Переключиться на мобильную версию

Немцы рассекретили обновленный BMW 5-Series

Компания BMW обновила сразу все семейство пятой серии: седан, универсал, хэтчбек (GT) и «заряженный» M5. Изменения незначительные, но приятные.

2014 BMW 5-Series
2014 BMW 5-Series
BMW

Изменения в экстерьере BMW 5-Series носят точечный характер. Дизайнеры слегка подправили стилистику переднего бампера и решетки, а также графику задних фонарей, установили декоративную серебряную планку на двери багажника и корпуса наружных зеркал с LED-дублерами поворотников. Ксеноновая головная оптика вошла в список штатного оснащения, но можно заказать и светодиодную. Багажник 5-Series GT увеличили на 60 л - до 500 л. Все модификации доступны с новыми дисками и вариантами окраски.

СМОТРИ ТАКЖЕ: BMW X4: первые фотографии нового кросс-купе

В салоне пятерки появилась обновленная система управления мультимедийным комплексом iDrive (версия 4.2), а также более вместительные отделения для мелочей и подстаканники, у седана и универсала серии - вмонтированные в центральную консоль. Немцы добавили два варианта отделки интерьера – Luxury Line и Modern Line.

В официальном пресс-релизе марки сообщается, что инженеры компании модернизировали все без исключения моторы и теперь они отвечают экологическим стандартам Евро-6, который будет введен в Европе с сентября текущего года. Появился новый базовый дизель объемом 2,0 литра и мощностью 141 л.с. Силовая установка в комбинированном цикле потребляет 4,5 л топлива на 100 км пробега и вырабатывает 119 г/км CO2. Самым мощным мотором в линейке является V-образная «восьмерка», развивающая 450 л.с.

Легкий фейслифт прошел и BMW M5. Главной новинкой стал пакет опций Competition Package – баварский ответ Audi Plus и «черных» спецверсий Мерседесов.

Competition Package добавляет 4,4-литровому двигателю еще 15 «лошадей» (до 575) вдобавок к перенастроенной и заниженной на 10 мм подвеске.

СМОТРИ ТАКЖЕ: BMW провел мировую премьеру седана M6 и купе 4-Series

Внешне такую «эмку» можно отличить по уникальным 20-дюймовым дискам и новой выхлопной системе с четырьмя патрубками, выкрашенным в черный хром.

Такой же пакет с августа будет доступен и для двухдверок BMW M6.

В США цены на обновленный BMW 528i стартуют с $50 425 (без налогов).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
МатросЖелезняков    12.06.2013, 18:00
Оценка:  0
МатросЖелезняков
За последние двадцать лет BMW неоправданно выросли в цене, трудно представить обычного работягу мечтающего купить себе BMW.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь