Переключиться на мобильную версию

Китайский кроссовер на базе BMW засняли на тестах

Компании BMW и Brilliance ведут совместную работу над новой моделью для китайского рынка, за основу которой взят кроссовер BMW X1.

Тестовые экземпляры уже проходят испытания, сообщает издание Autocar.

Прототип кроссовера Zinoro на базе BMW X1
Прототип кроссовера Zinoro на базе BMW X1
autocar.co.uk

Новинка является ярким примером новой тенденции – крупные китайские автопроизводители  вместо откровенного плагиата предпочитают официально сотрудничать с европейскими автогигантами, используя их опыт для развития своих брендов.

В частности, в апреле на Шанхайском автосалоне компании BMW и Brilliance объявили о создании новой марки Zhi Nuo или Zinoro (в переводе означает «обещание»). Первые Zinoro будут использовать платформы BWM 3-series (E90) и BMW X1.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Николас Кейдж взялся рекламировать китайские авто

Китайско-немецкие автомобили будут разрабатывать с уклоном на практичность и комфорт, а под капот будут ставить исключительно электрические двигатели.

Ранее сообщалось, что Zinoro могут пойти на экспорт, то есть будут продаваться за пределами Китая, однако производители эту информацию не подтверждают.

Первый плод сотрудничества BMW и Brillance
Первый плод сотрудничества BMW и Brillance
autocar.co.uk

Помимо BMW, сотрудничают с китайцами и другие известные производители. К примеру, Nissan и PSA Peugeot Citroen являются партнерами Dongfeng, концерн Daimler стал совладельцем компании BAIC Group, а вместе с BYD создал электромобиль Denza. Группа Jaguar Land Rover строит завод с Chery. Volkswagen и SAIC создадут совместный бренд.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Geely показала новый автомобиль на базе Вольво

Нужно понимать, что партнерство с местными фирмами – требование китайских властей к иностранцам, которые хотят работать в Поднебесной. Поскольку авторынок Китая претендует на звание крупнейшего в мире, в желающих недостатка нет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь