Переключиться на мобильную версию

BMW Gran Lusso – первый взгляд на купе восьмой серии

Компания BMW в сотрудничестве с итальянским ателье Pininfarina разработала концепт-кар Gran Lusso. Говорят, что это предвестник роскошного купе 8-Series.

BMW Gran Lusso был представлен на конкурсе элегантности Вилла Д'Эсте, который проводится ежегодно с 1929 года около итальянского озера Комо.

 BMW Pininfarina Gran Lusso - самое роскошное купе марки
BMW Pininfarina Gran Lusso - самое роскошное купе марки
bimmermania.com

Купе получило традиционные для машин BMW пропорции: длинный капот, короткий передний свес и ниспадающую линию крыши. Новинку также оснастили эксклюзивными 21-дюймовыми колесными дисками. В немецкой компании отметили, что модель является «интерпретацией роскошных двухдверок BMW глазами дизайнеров Pininfarina».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый быстрый Bentley в истории приехал в Украину

«Преимуществом совместной работы с Pininfarina является то, что вы получаете другой, особый взгляд на роскошь и эксклюзивность. Итальянская компания из раза в раз демонстрирует отличное понимание в этих областях. Таким образом, в Pininfarina мы нашли идеального партнера для того, чтобы разработать именно такую концептуальную модель [Gran Lusso – прим. ред.]», – заявил глава дизайнерского подразделения BMW Карим Хабиб.

Интерьер Gran Lusso практически ничем не отличается от других BMW
Интерьер Gran Lusso практически ничем не отличается от других BMW
BMW

Интерьер Gran Lusso практически ничем не отличается от других моделей BMW, в частности, от купе 6-Series. Разница заметна в оформлении дверей и рулевого колеса, а также в материалах отделки. Так, вставка на передней панели выполнена из новозеландского каури – одного из древнейших видов хвойных деревьев, а потолок отделан шерстью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Rolls-Royce показал Wraith – свое самое быстрое купе

Двухдверка оснащена двигателем V12. Никаких дополнительных подробностей о силовой установке Gran Lusso в BMW не сообщили. Тем не менее, издание Car and Driver отметило, что двигатель поставили от 760Li – значит, двенадцатицилиндровый агрегат выдает 544 лошадиных силы и работает с восьмидиапазонным «автоматом».

Издание Autoweek со ссылкой на источник из компании BMW утверждает, что Gran Lusso является прототипом новой модели восьмой серии. Такое решение логичным – BMW готовит двухдверку на базе 7-Series в ответ на будущее купе Mercedes S-Class.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.12.2014, 18:17
Оценка:  0
гость
BMW это круто!!!
гость  (аноним)  27.05.2013, 13:29
Оценка:  -1
гость
На кольце это гламурно-роскошное дерьмо натянет старенький боец BMW 850 CSI.
Игорь    23.10.2013, 19:00
Оценка:  +1
Игорь
Не исключено, но этот агрегат не для того создается..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь