Переключиться на мобильную версию

Машины-«утопленники» в Украину не хлынут – эксперты

Утопленные автомобили ввозить в Украину невыгодно – растаможка стоит, как для нового, при этом еще нужно немало потратить на их восстановление.

Автоцентр считает, что украинцев почем зря пугают «утопленниками» - машинами, которые пострадали в наводнениях. Ввозить их из Европы в Украину невыгодно.

Последствия наводнения в салоне Jaguar-Land Rover
Последствия наводнения в салоне Jaguar-Land Rover
autofans.be

1) Автомобили на складах у европейских дилеров, которые попали под воду, застрахованы. И страховые компании выплатили за них возмещение. Если автомобиль не подлежит восстановлению (а стоимость ремонта ТС с заменой всех пришедших в негодность деталей после затопления превышает цену нового автомобиля), то страховая компания утилизирует его в специальных компаниях. Не сделать этого и продать неликвид нечистым  руку украинским делкам европейский страховщик не сможет, поскольку он дорожит своей репутацией, а отдельные сотрудники за такое могут попасть в тюрьму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как отличить нормальный автомобиль от утопленника

2) Для того, чтобы привести утопленный автомобиль в товарный вид, его надо разобрать, высушить, заменить электронику, шумоизоляцию и обивку, высушить, а затем собрать. Чтобы сделать это в той же Германии, необходимо очень много заплатить как за работу, так и за детали. К тому же, сушка требует времени – несколько недель при постоянном солнце (или в боксе с использованием инфракрасных сушек, которые потребляют много электроэнергии). Проще говоря, сушить «утопленника» очень затратно, а потому невыгодно.

Автомобили на складах, которые попали под воду, застрахованы
Автомобили на складах, которые попали под воду, застрахованы
autofans.be

3) Заявления некоторых СМИ, что в Украину едут фуры с «утопленниками», не отвечают действительности. Распознать «на глаз» такие машины нельзя. Даже если на автовозе едут автомобили разных марок, то это может значить только то, что логистическая компания собрала разные авто в один город для экономии транспортных расходов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не допустить попадание воды в автомобиль

4) Стоимость растаможки что для «утопленника», что для нового автомобиля одинакова, а с учетом того, что в Украину завезено много иномарок до начала действия спецпошлин, а сейчас их надо растамаживать с учетом пошлин, растаможка сегодня обойдется дороже, чем до 14 апреля. Занизить таможенную стоимость импортного автомобиля не получится.

5) Никто не показывал статистики, что объем ввозимых автомобилей за последние недели увеличился (скорее наоборот – уменьшился, из-за спецпошлин). Журналисты отправили запрос Министерство доходов и сборов и ждут ответа по этому поводу.

Вывод Автоцентра – если такие автомобили и будут, то в единичных случаях, привезенных частниками. Бизнес на «утопленниках» построить невозможно. С этим согласен екс-вице-президент DM-DAT Ник Рейли. По его словам, законы в ЕС очень строгие и автомобиль, по которому получена страховка как за полностью испорченный, на рынке появиться не сможет. «И это могут быть только машины, которые были повреждены не полностью, а частично и проданы частным владельцем после восстановления», - отмечает Рейли.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.06.2013, 11:05
Оценка:  0
гость
Какая феерическая ЧУШЬ Во-первых, кто мешает высушить машины на Украине? Во-вторых, предположим, тот же ягуар купят не за 100 тыщ, а за 10 тыщ баксов. Да, растаможка будет как от 100 тыщ. Ну и что? 90 килобаксов-то наиграют!
Думаю, что эта фишка интересна будет и для машин ценой от 15 тыщ баксов.
Маста  (аноним)  19.06.2013, 17:12
Оценка:  0
Маста
На разборку 100% пойдут
Frenki-zol    19.06.2013, 14:21
Оценка:  +1
Frenki-zol
больно смотреть,
гость  (аноним)  19.06.2013, 13:00
Оценка:  0
гость
12 52.Наши, тоесть ты, кушай на здоровье eсли такой голодный. А наши, тоесть МЫ , украинцы не такие уж дурные.
гость  (аноним)  19.06.2013, 12:52
Оценка:  +1
гость
фигня, наши всё могут (кушать хочется))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь