Переключиться на мобильную версию

Новая Mazda3: первые официальные фото и информация

Фотографии Mazda3 третьего поколения попали в интернет за несколько часов до премьеры модели. Продажи в Европе планируют начать осенью 2013 года.

Mazda3 получила новый дизайн марки (Kodo), стала вместительней и богаче.

Mazda3 третьего поколения  выйдет на рынок осенью
Mazda3 третьего поколения выйдет на рынок осенью
Mazda

Габаритная длина «трешки» осталась прежней (4460 мм), однако ее ширина увеличилась на 40 миллиметров (до 1795 мм), высота уменьшилась на 20 миллиметров (до 1450 мм), а расстояние между осями возросло на 60 миллиметров (до 2700 миллиметров). Объем багажника стал больше на 10 литров и теперь достигает 350 литров. Кузов стал на 30% жестче, а коэффициент аэродинамического сопротивления достиг 0,275.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Премьера SEAT Leon в Киеве, озвучены цены в гривнах

В отличие от конкурентов (того же VW Golf), новая Mazda3 во всех модификациях, включая базовую, имеет многорычажную заднюю подвеску и дисковые тормоза.

Mazda3 третьего поколения получила проекционный дисплей
Mazda3 третьего поколения получила проекционный дисплей
Mazda

Новая Mazda3 получила проекционный дисплей (Active Driving Display), куда выводится основная информация о работе систем автомобиля, и мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным экраном, позволяющим подключаться к интернету и прослушивать текст поступивших на подключенный к системе смартфон SMS-ок. Кроме того, трешку оснастят навигационной системой с бесплатным обновлением карт в течение 3 лет, а также возможностью управления большинством функций при помощи голосовых команд.

В Европе новая Mazda3 будет предлагаться с 1,5-литровой бензиновой «четверкой» семейства SkyАctiv, развивающей 100 л.с. и 160 Нм крутящего момента. «Сотню» хэтчбек с таким мотор наберет за 10,8 секунды и разгонится до максимальных 182 км/ч.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Peugeot 308 нового поколения: первые фотографии

Двухлитровая «четверка» будет доступна в двух вариантах мощности — 120 и 165 л.с. Первая версия, агрегатированная с «механикой», сможет набирать «сотню» за 8,9 секунды, а ее максимальная скорость достигнет 195 км/ч. С «автоматом» машина тяжелее на 35 килограммов (до 1240 кг), а ускорение до «сотни» занимает на 1,5 секунды дольше.

Mazda3 третьего поколения
Mazda3 третьего поколения
Mazda

Топовый 165-сильный вариант набирает 100 км/ч за 8,2 секунды. «Максималка» — 210 км/ч. У такой модификации будет системарекуперативного торможения i-ELoop.

Помимо этого, у «трешки» в гамме появится 150-сильный 2,2-литровый дизель, отвечающий стандартам Евро-6. С шестиступенчатой «механикой» этот агрегат позволит хэтчбеку набирать сто километров в час за 8,1 секунды, а с «автоматом » — за 9,7 секунды.

В списке опций присутствуют современные системы безопасности: круиз-контроль с радаром, автоматическое экстренное торможение, система слежения за выходом из выбранной полосы и предупреждения об опасности столкновения с другими машинами.

Продажи в Европе начнут осенью. В России, как ожидается, Mazda3 третьего поколения будет выпускаться на совместном предприятии Mazda Sollers во Владивостоке.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Каким будет Renault Megane следующего поколения

Первое промо-видео Mazda3 нового поколения:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.06.2013, 05:42
Оценка:  0
гость
В России, как ожидается, Mazda3 третьего поколения будет выпускаться на совместном предприятии Mazda Sollers во Владивостоке." - La_Mazda3 !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь