Переключиться на мобильную версию

Немцы назвали цену первого электромобиля BMW

Компания BMW определилась со стоимостью электрокара i3 для европейского и американского рынков — 34 950 евро и 41 350 долларов США, соответственно.

Помимо этого, производитель подготовил для модели новые схемы продаж: в некоторых странах появятся, например, мобильные группы продавцов, которые смогут общаться с заказчиками вне дилерских центров. Фактически, купить машину можно будет на дому.

Это серийный BMW i3 с легким камуфляжем
Это серийный BMW i3 с легким камуфляжем
BMW

Мировая премьера серийного BMW i3 состоится 29 июля текущего года одновременно в трех городах — Нью-Йорке, Лондоне и Пекине. Продажи модели в Европе начнутся в ноябре, а до США она доберется во втором квартале 2014-го. В России новинка появится, как ожидается, также в следующем году. Будет ли i3 доступен в Украине, неизвестно.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Mercedes-Benz представил серийный электромобиль

Серийный электромобиль BMW i3 в «разрезе»
Серийный электромобиль BMW i3 в «разрезе»
BMW

Продавать i3 будут только избранные дилеры. Так, в Германии производитель отобрал из 200 автоцентров только 45 салонов, в Великобритании — 46, а в России — два. В их число вошли АВТОDОМ в Москве и Евросиб Сервис в Санкт-Петербурге. Кроме того, заказать модель, как ожидается, можно будет и через интернет.

На тест-драйв BMW i3 изъявили желание записаться около 100 тысяч человек. При этом только в Великобритании было оформлено более шести тысяч предзаказов на i3 и i8.

СМОТРИ ТАКЖЕ: BMW открыл первый в мире автосалон для «i-мобилей»

ВИДЕО – первый электромобиль BMW показали в действии:

Напомним, BMW i3 будет оснащаться 170-сильным двигателем, расположенным на задней оси. Затем появится гибридная модификация с трехцилиндровым бензиновым мотором, который позволит подзаряжать батареи во время движения. Благодаря ему запас хода увеличится примерно в два раза — со 150 до 300 километров.


Концептуальный BMW i3 был представлен во Франкфурте, i3 Coupe – в Лос-Анджелесе.


Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
AndyEn    23.07.2013, 16:12
Оценка:  +3
AndyEn
Даешь электромобили!!! Беха четко выглядит, когда уже бензиновые авто станут историей?!!
гость  (аноним)  23.07.2013, 15:47
Оценка:  +2
гость
В США с такой ценой этот BMW не будет пользоваться большим спросом.В Украине же цена будет минимум 60000$ и объем продаж будет в разы,если не в десятки раз хуже,чем в США.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь