Переключиться на мобильную версию

Новая Panamera: премьера на вертодроме в Киеве

Презентацию обновленного Porsche Panamera устроили не где-нибудь, а на вертолетной площадке Киева. Сюда пригласили потенциальных клиентов.

Новая Панамера заехала на вертодром под вспышки фейерверка. Потом автомобиль показали потенциальным покупателям. Многие уже сделали заказ.

Новая Панамера заехала на вертодром под вспышки фейерверка
Новая Панамера заехала на вертодром под вспышки фейерверка
Winner Imports Ukraine

Дизайн нового Porsche Panamera претерпел ряд важных изменений. В частности, передний бампер получил более крупные воздухозаборники, изменилась форма фар. Силуэт новинки стал более вытянутым и округлым. Изменилась форма крышки моторного отсека, заднего спойлера и светотехники, а задние стекла стали больше, сообщает Автоцентр.

Обновленный Porsche Panamera показали VIP-гостям
Обновленный Porsche Panamera показали VIP-гостям
Winner Imports Ukraine

Для Панамеры немецкие инженеры создали новый бензиновый мотор V6. Он имеет объем 3,0 л и два турбонагнетателя. Новый мотор сменит прежний 4,8-литровый V8 и будет доступен для Panamera S и Panamera 4S, а также удлиненной модификации Panamera 4S Executive. По сравнению с «восьмеркой» он на 20 «лошадок» мощнее (420 л. с.) и развивает на 20 Нм больший крутящий момент (520 Нм), однако, на 18% экономичнее.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Первый универсал Porsche обкатали в Беверли-Хиллз

Большинство модификаций нового Porsche Panamera будут оснащена 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач PDK с двумя сцеплениями. Для Panamera Diesel и Panamera S E-Hybrid покупатели смогут заказать 8-ступенчатый «автомат» Tiptronic S.

Porsche Panamera получит первую в сегменте гибридную установку с подзарядкой от сети. Помимо S E-Hybrid с двумя моторами общей мощностью 416 л.с., в Украину скоро привезут две люксовые версии Executive с удлиненной на 150 мм колесной базой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине Porsche Cayenne продается лучше Chery QQ

Таким образом, новое семейство Panamera будет представлено сразу в 10 различных модификациях. Цены в Украине стартуют с 842 945 грн. Именно столько просят за базовую Panamera с бензиновым 3,6-литровым 300-сильным мотором.

Как стало известно AUTO-Consulting, только до конца нынешнего года официальный импортер автомобилей Porsche в Украине планирует продать 140 новых Porsche Panamera. Это примерно вдвое больше обычных объемом продаж данной модели.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Кирилл  (аноним)  30.07.2013, 13:05
Оценка:  0
Кирилл
ПрошЫки рулят. скоро выйдет Макан avtodailynews.ru/porsche-macan-20 14-s-minimalnym-kamuflyazhem
ELV1S    29.07.2013, 17:10
Оценка:  0
ELV1S
На следующей неделе Ланос на вертодроме. Как думаете, заказы будут или ВАЗ 21093 года 2009 все же предпочтительней?
Marco    29.07.2013, 17:04
Оценка:  0
Marco
Еще страшнее стал по моему.
Ярослав    30.07.2013, 07:43
Оценка:  0
Ярослав
какая же она страшная!!! Зачем нужно било делать такую корму?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь