Переключиться на мобильную версию

Ferrari представила свою самую обтекаемую модель

Итальянцы довели Ferrari 458 Italia до идеала, сделав кузов суперкара самым аэродинамическим среди всех серийных автомобилей в истории производителя.

Компания Ferrari рассекретила «заряженную» версию купе 458 Italia – Speciale. От обычного суперкара она отличается рядом технических усовершенствований.

Ferrari 458 Speciale
Ferrari 458 Speciale
Ferrari

Суперкар получил модернизированный 4,5-литровый мотор V8 от Италии, который стал мощнее на 35 л.с. и теперь развивает 605 сил. Таким образом, инженерам удалось снять 135 л.с. с литра объема, что, по словам представителей Феррари, является лучшим показателем для негоночных  автомобилей с атмосферными двигателями.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Испанцы продавали подделки Ferrari за 40 тысяч евро

С места до 100 км/ч новинка разгоняется ровно за 3 секунды, что на 0,4 секунды быстрее базовой 458-й. Отметку в 200 километров в час купе преодолевает через 9,1 секунды. Круг трека в Фиорано модель проезжает за 1 минуту 23,5 секунды. Это на 1,5 секунды быстрее по сравнению с Италией и всего на полсекунды медленнее 740-сильного купе F12 berlinetta.

Ferrari 458 Speciale
Ferrari 458 Speciale
Ferrari

«Заряженный» суперкар стал на 90 килограммов легче обычной Италии и весит 1290 кг. Соотношение массы к мощности – 2,13 килограмма на лошадиную силу.

Помимо этого, суперкар оснастили системой слежения за боковыми скольжениями (Side Slip Angle Control, SSC). Электроника самостоятельно отследит занос автомобиля, сравнит его с допустимыми значениями и в случае необходимости при помощи трекшн-контроля F1-Trac и активного заднего дифференциала E-Diff поможет водителю контролировать скольжение.

Ferrari 458 Speciale
Ferrari 458 Speciale
Ferrari

В Ferrari отметили также, что новинка располагает лучшим откликом мотора на работу педалью газа (0,06 секунды) и позволяет достигать наиболее высоких боковых ускорений (1,33g) среди всех дорожных моделей Ferrari. По аэродинамическим характеристикам модель Speciale является самой совершенной среди серийных автомобилей производителя.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Последний Lamborghini Gallardo сделали самым быстрым

Снизить сопротивление воздуха помогают небольшие закрылки около передних фар и задних колес, а также задний диффузор, который может менять свое положение.

Первый живой показ новинки состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
вот_именно    22.08.2013, 11:04
Оценка:  +1
вот_именно
красавица
Дима321    22.08.2013, 06:42
Оценка:  +2
Дима321
шикарно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь