Переключиться на мобильную версию

Новый Audi A8 стал мощнее и получил матричные фары

Немцы представили фейслифт флагманского седана Audi A8. Двигатели получили прибавку лошадиных сил, а передние фары стали полностью светодиодными.

Компания Audi официально представила обновленный седан A8. Четыре мотора модели после рестайлинга стали мощнее, а в списке оснащения появились полностью светодиодные фары головного света с инновационной технологией матричного света.

2014 Audi A8
2014 Audi A8
Audi

Бензиновые двигатели новинки объемом три и четыре литра теперь развивают 310 и 435 л.с. против 290 и 420 л.с. до рестайлинга. Отдача 3,0- и 4,2-литрового турбодизеля увеличилась с 250 и 350 сил до 258 и 385 сил соответственно.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самый большой Jaguar обновился и стал роскошней

2014 Audi A8 L
2014 Audi A8 L
Audi

Мощность мотора 6.3 W12, используемого на топовой версии с удлиненной колесной базой, осталась без изменений и составляет 500 лошадиных сил. Четырехлитровый двигатель «заряженной» модификации S8 также никаким модификациям подвергнут не был. Его мощность, как и прежде, составляет 520 лошадиных сил. Седан с таким силовым агрегатом может разгоняться с места до ста километров в час за 4,2 секунды.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самый дешевый седан Audi: названы цены в Украине

2014 Audi A8
2014 Audi A8
Audi

После обновления у седана сохранилась гибридная модификация. В состав ее силовой установки входят двухлитровый бензиновый турбомотор, электродвигатель, комплект литий-ионных аккумуляторов и восьмиступенчатый «автомат». Суммарная отдача — 245 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Расход топлива A8 hybrid составляет 6,3 л/100 км. На скорости до ста километров в час гибрид может проехать на электротяге до трех километров.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Brabus обработал Mercedes S-Class нового поколения

2014 Audi A8 L
2014 Audi A8 L
Audi

Audi A8 также стал легче. Масса модификации со стандартной колесной базой и трехлитровым бензиновым мотором теперь составляет 1830 килограммов (ранее 1915 кг).

Одним из наиболее заметных новшеств Audi A8 после рестайлинга стали матричные светодиодные фары головного света. Такая оптика способна автоматически регулировать световой пучок так, чтобы не ослепить водителей на встречной полосе.

ВИДЕО - светодиодные фары Audi A8 c технологией матричного света

Система может самостоятельно подсвечивать дорожные знаки, «подмигивать» пешеходам, предупреждая о приближении автомобиля, а также заранее направлять световой пучок в сторону поворота, основываясь на данных навигационной системы.

Передняя оптика A8 оснащена динамическими указателями поворота. Это означает, что желтые светодиодные секции «поворотника» будут загораться последовательно с интервалом в 150 мс, указывая направление, в котором поворачивает водитель.

Премьера обновленного Audi A8 и S8 состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте. Продажи в Германии начнут в ноябре. Стоимость четырехдверки в базовой комплектации составит 74 500 евро, что на 500 евро дороже по сравнению дорестайлинговым вариантом.

ВИДЕО обновленного Audi A8 с удлиненной колесной базой (L)

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  +2
bmwMsport
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь