Переключиться на мобильную версию

Audi Sport quattro: первые снимки 700-сильного концепта

Немцы опубликовали первые фотографии концепт-кара Audi Sport quattro, премьера которого состоится на автошоу во Франкфурте. Он получил гибридный привод.

Audi Sport quattro оснащен гибридной силовой установкой, отдача которой составляет 700 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Для сравнения, двигатель самой мощной версии серийного суперкара R8 – V10 Plus – выдает 550 сил и 540 Нм.

Audi Sport quattro
Audi Sport quattro
Audi

В состав силовой установки входят 4,0-литровый двигатель V8 мощностью 560 л.с., 150-сильный электромотор, расположенный между ДВС и трансмиссией, 8-ступенчатая автоматическая коробка передач и литий-ионный аккумулятор емкостью 14,1 киловатт-часа.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Audi A8 стал мощнее и получил матричные фары

Концепт способен разогнаться с места до «сотни» за 3,7 секунды и набрать скорость 305 км/ч. Средний расход топлива при этом составляет около 2,5 литра на 100 километров.

Audi Sport quattro
Audi Sport quattro
Audi

V-образная «восьмерка» Sport quattro оснащена системой деактивации четырех цилиндров. Эта функция в сочетании с системой Start-Stop позволяет существенно увеличить экономию топлива. Плюс ко всему, концепт-кар оснастили тремя режимами работы силовой установки. Один из них именуется EV и предполагает, что автомобиль передвигается только за счет электротяги. В таком режиме запас хода прототипа составляет около 50 километров.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ferrari представила свою самую обтекаемую модель

При активации режима Hybrid оба мотора работают вместе, но так, чтобы добиваться максимальной экономичности. Навигационная система автомобиля выбирает маршрут таким образом, что на всем его протяжении расход был минимальным.

Audi Sport quattro
Audi Sport quattro
Audi

Плюс ко всему, водитель имеет возможность задействовать функции Hold и Charge. Первая позволяет сохранять запас аккумулятора для того, чтобы проехать некоторые отрезки пути без использования ДВС, вторая дает возможность подзарядить батареи на ходу.

Режим Sport переводит силовую установку на максимально возможную отдачу. При этом даже в таком случае электроника автомобиля будет постоянно следить за тем, чтобы в аккумуляторе было достаточное количество энергии для питания электромотора.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Суперкар Audi R10 получит три мотора и полный привод

Подробней Audi Sport quattro можно будет рассмотреть на Франкфуртском автосалоне.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
volinceva1    20.02.2014, 20:37
Оценка:  0
volinceva1
гость  (аноним)  04.09.2013, 12:48
Оценка:  0
гость
покупать машину с 700лс под капотом ездить на ней экономно))
Darwind    05.09.2013, 08:54
Оценка:  +1
Darwind
это же Европа, там другие ценности, это у нас придурки покупают круйзеры и роверы, что бы по городу ездить и понты ганять.
volinceva1    20.02.2014, 20:37
Оценка:  +1
volinceva1
Serhi    05.09.2013, 08:57
Оценка:  0
Serhi
ездить на ней экономно не получится, для того чтоб ездить нужно будет выложить минимум 150 000 евро, плюс годовое обслуживание это ещё несколько тысяч евро
volinceva1    20.02.2014, 20:37
Оценка:  0
volinceva1
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь