Переключиться на мобильную версию

Lexus разработал новый кроссовер класса Audi Q3

На Франкфуртском автосалоне японцы представят публике концепт Lexus LF-NX. Это прототип кроссовера, который мог бы конкурировать с Range Rover Evoque и Audi Q3.

Если модель пойдет в серию, то она получит платформу Toyota RAV4.

Lexus LF-NX
Lexus LF-NX
Lexus

Lexus LF-NX оснащен гибридной силовой установкой от Lexus ES 300h, в состав которой входит электродвигатель и четырехцилиндровый 2,5-литровый бензиновый мотор, работающий по циклу Аткинсона. Как уточняет издание Autocar со ссылкой на менеджера дизайн-проекта LF-NX Нобуюки Томатсу, концепт будет переднеприводным, однако для серийного варианта в компании не намерены отказываться от вариантов с полным приводом.

Lexus LF-NX
Lexus LF-NX
Lexus

СМОТРИ ТАКЖЕ: Mercedes рассекретил свой самый доступный кроссовер

«Мы не отказались от полноприводной трансмиссии для финального автомобиля, – заявил Томатсу. – Эта гибридная силовая установка является для нас лишь отправной точкой».

Lexus LF-NX
Lexus LF-NX
Lexus

Дизайн серийной модели может быть другим. «Это не один из тех шоу-каров, которые показывают на 95% серийную модель, – добавил Томатсу. – Мы рискнули, сделав автомобиль с подобной внешностью, и надеемся, что он всем понравится. И если так, то нет никаких причин почему мы не сможем запустить в серию машину именно с таким дизайном»

СМОТРИ ТАКЖЕ: Toyota намекнула, каким будет новый дизайн Lexus RX

Как сообщалось ранее, серийный компактный кроссовер Lexus может быть построен на базе Toyota RAV4. На конвейере он должен появиться к середине 2014 года.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  -2
bmwMsport
игнат    03.10.2013, 21:23
Оценка:  0
игнат
вроде инфинити чурбаны затюнинговали
игнат    03.10.2013, 21:21
Оценка:  0
игнат
уродец, не запустят на конвеер. как "хищник" без маски
гость  (аноним)  04.09.2013, 23:06
Оценка:  +1
гость
нуда,тазы валят
Vadmoz    04.09.2013, 21:42
Оценка:  +1
Vadmoz
переепать бы дизайнера ) что это за х_уйня?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь