Переключиться на мобильную версию

Kia представила конкурента Nissan Juke и новый Soul

На Франкфуртский автосалон корейцы привезли Kia Niro - прототип кроссовера класса Nissan Juke, а также показала европейские версии новых Soul и Optima.

В компании Kia рассказали, что пока не намерены выпускать серийную версию Niro. Корейцы в рамках автосалона во Франкфурте планируют узнать «мнение клиентов и возможные дополнительные требования, которые они предъявляют к автомобилям этого класса».

Kia Niro
Kia Niro
auto.cz

Kia Niro демонстрирует не только дизайнерскую философию, но и вполне осязаемые технические наработки. Концептуальный кроссовер получил гибридную силовую установку, состоящую из 160-сильного турбомотора и 45-сильного электродвигателя с системой рекуперации энергии торможения. Электродвигатель крутит задние колеса, турбомотор передние. Данных по расходу и динамике не приводится, однако представители Kia заявили, что имеют очень серьезные планы по завоеванию сегмента кроссоверов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Корейцы слегка обновили кроссовер Kia Sportage

Габаритная длина Niro составляет 4185 мм, высота – 1558 мм, ширина – 1850 миллиметров. Колесная база равна 2590 мм. Джук на 50 миллиметров короче, на семь миллиметров выше и на 85 миллиметров уже по сравнению с корейским концепт-каром. По длине колесной базы прототип также длиннее серийной модели Nissan – на 60 миллиметров.

Kia Niro
Kia Niro
drive.ru

Niro получил поднимающиеся вверх двери, ярко желтые вставки из анодированного алюминия, 20-дюймовые легкосплавные диски с шинами 225/40, регулируемые по вылету руль и педальный узел, мультимедийную систему с навигацией, а также поворотные блоки задних фонарей. Последнее конструкционное решение позволяет осветить багажный отсек, тогда как неподвижные секции кормовой оптики призваны обеспечить безопасность, давая возможность в ночное время рассмотреть припаркованный автомобиль.

Серийный Niro которого мог бы стать конкурентом Nissan Juke, Opel Mokka, и Renault Captur.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Представлен Kia Provo – корейский ответ MINI Cooper

Во Франкфурте также дебютировала европейская версия нового Kia Soul, который уже демонстрировали американцам в апреле на автошоу в Нью-Йорке.

Кроссовер построен на платформе нынешнего поколения хэтчбека cee’d и несколько прибавил в размерах. Это касается и колесной базы, и длины самого кузова. В итоге объем небольшого багажника чуть увеличился – на 14 л (с 340 до 354 л), а пассажирам, как утверждается, стало просторнее. Интерьер также переработан в стилистике семейства cee’d.

Kia Soul
Kia Soul
Kia

Моторная гамма Soul не изменилась–дизельный и бензиновый моторы объемом 1,6 л. Однако двигатели были несколько модернизированы с тем, чтобы снизить их аппетиты.

Еще одной премьерой на стенде Kia стал рестайлинговый седан Optima, который уже скоро, 14-15 сентября, покажут украинцам в рамках Столичного Автошоу.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Kia Cerato нового поколения получил кузов хэтчбека

В результате фейслифта Optima получил слегка переработанное "лицо", новую мультимедийную систему и пересмотренный набор электронных ассистентов водителя.

О других новинках Франкфуртского автосалона 2013 читайте в нашей спецтеме.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.09.2013, 15:27
Оценка:  0
гость
KIA NIRO - о це лялечка)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь