Переключиться на мобильную версию

Украинцам представили новые Kia Carens и Optima

На Столичном Автошоу состоялась премьера состоялась премьера двух новинок Kia - компактвэна Carens четвертого поколения и фейслифта бизнес-седана Optima.

Новый Kia Carens представили в Европе еще осенью прошлого года. Главный дизайнер Kia Питер Шрайер основательно поработал над внешностью модели. Особенно это касается лицевой части автомобиля с фирменной решеткой радиатора, формами бампера и оптики.

Kia Carens
Kia Carens
Kia

Стоит отметить, что изначально корейцы хотели сделать двери Kia Carens раздвижными, то есть по тому же принципу, что реализован, например, в Ford B-Max, однако, взвесив все «за» и «против», передумали. А вот интерьер подвергся серьезной переработке, и с точки зрения дизайна, и по части материалов отделки. Богаче стало и оснащение, в которое теперь может быть включен кондиционер, аудиосистема, многофункциональный руль, круиз-контроль и светодиодные фары дневного света, панорамная крыша, подогрев руля и так далее.

ВИДЕО - промо-ролик Kia Carens четвертого поколения

В основе компактвэна лежит платформа Сида, но ради экономии корейцы заменили многорычажку на торсионную балку, а ходовую часть перенастроили на мягкость хода. Колесную же базу инженеры компании Kia растянули на 100 мм, чтобы обеспечить максимальное пространство в салоне, который может быть как пяти-, так и семиместным.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Kia представила конкурента Nissan Juke и новый Soul

В Украине новый Carens доступен с 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с и с 1,7-литровым дизелем, который развивает 136 л.с. и 320 Нм. Последний расходует 6,1 л/100 км в паре с 6-ступенчатым "автоматом". Бензиновый можно взять и на "механике".

Цена нового Kia Carens стартует с отметки 246 000 гривен.

Обновился и Kia Optima, хотя изменения, большей частью, косметические.

Корейцы подкорректировали бамперы, решетку радиатора, крышку багажника и оптику. В салоне появился 4,3-дюймовый дисплей, а на центральной консоли дорогих версий красуется мультимедийно-навигационный комплекс с 8-дюймовым дисплеем.

Kia Optima FL
Kia Optima FL
Kia

СМОТРИ ТАКЖЕ: Представлен Kia Provo – корейский ответ MINI Cooper

Кроме того, на передней панели появилась кнопка старт-стоп, изменилась форма сидений, а в списке опций теперь есть система мониторинга «слепых» зон.

Двигатели не изменились: 1,7-литровый дизель с механической коробкой передач, бензиновые агрегаты объемам 2,0 и 2,4 литра с "механикой" или автоматом.

Ценник на обновленный Kia Optima еще не опубликован.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь