Переключиться на мобильную версию

С ветерком: BMW четвертой серии стал кабриолетом

Кабриолет получил металлическую крышу, которую нажатием кнопки можно спрятать в багажник за 20 секунд. Новая баварская четверка пришла на смену BMW 3-Series.

Премьера BMW 4-Series Cabrio состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

BMW 4-Series Cabrio
BMW 4-Series Cabrio
BMW

СМОТРИ ТАКЖЕ: Немцы представили кабриолет Audi A3 нового поколения

Крыша состоит из трех частей и складывается за 20 секунд на скорости до 18 км/ч. При поднятом верхе коэффициент лобового сопротивления модели составляет 0,28, а при опущенном – 0,33. Багажник вмещает 220 литров со спрятанной крышей и 370 литров с поднятой. При этом его объем можно расширить, опустив задние сиденья.

Габаритная длина BMW 4-Series Cabrio составляет 4638 миллиметров, что на 26 миллиметров больше по сравнению с открытой тройкой. Разница в длине колесной базы составляет 50 миллиметров также в пользу новинки, расстояние между ступицами колес у которой равно 2810 миллиметрам. В BMW отметили также, что новый кабриолет при габаритной высоте в 1372 мм оказался на 10 миллиметров выше одноименного купе.

BMW 4-Series Cabrio
BMW 4-Series Cabrio
BMW

На момент начала продаж, который намечен на первый квартал 2014 года, новинка будет доступна с двумя бензиновыми моторами и одним дизелем. Топовым станет шестицилиндровый бензиновый агрегат, отдача которого составляет 306 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Кабриолет с таким двигателем сможет разгоняться с места до «сотни» за 5,6 секунды, а его максимальная скорость составит 250 км/ч.

BMW 4-Series Cabrio
BMW 4-Series Cabrio
BMW

СМОТРИ ТАКЖЕ: Toyota GT 86 стала кабриолетом: первые фотографии

Можно будет заказать и турбочетверку объемом 2,0 литра, которая развивает 245 л.с. и 350 Нм. С таким двигателем кабриолет разгоняется до 100 км/ч через 6,4 секунды после старта, а его максимальная скорость равна 250 километрам в час. С дизелем мощностью 184 л.с. машине нужно 8,2 секунды, чтобы набрать первую сотню при максимуме 235 км/ч.

Все двигатели открытой четверки могут работать как со стандартной 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с опциональным 8-диапазонным «автоматом».

В Украине цены на BMW 4-Series Cabrio пока неизвестны. Купе стоит от 443 104 грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь