Переключиться на мобильную версию

Nissan с моторами в колесах пойдет в производство

Японцы сделали спорткар с двумя электродвигателями. Подобную машину планируется отправить в серийное производство. Стоить она будет менее $50 тысяч.

Первый публичный показ прототипа состоится 22 ноября на автосалоне в Токио.

Nissan BladeGlider
Nissan BladeGlider
Nissan

СМОТРИ ТАКЖЕ: Трехколесная Toyota пойдет в серийное производство

Конфигурация кресел в салоне BladeGlider похожа на расположение посадочных мест в суперкаре McLaren F1: водитель сидит впереди, а пара пассажирских сидений располагается чуть позади и по обе стороны от него. Для облегчения доступа на второй ряд при открывании дверей водительское кресло автоматически сдвигается в сторону.

В силовой установке использованы элементы как от хэтчбека Leaf, так и от гоночного болида ZEOD RC, который в 2014 году выступит в суточном марафоне в Ле-Мане. Электромоторы прототипа располагаются в его задних колесах. Питают двигатели батареи, аналоги которых установлены на Leaf. Динамические характеристики и запас хода BladeGlider пока неизвестны.

В Nissan отметили, что серийная версия концепт-кара станет первой моделью компании с электромоторами, установленными непосредственно в колесах.

Nissan BladeGlider
Nissan BladeGlider
Nissan

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый четырехмоторный Mercedes показали в «полете»

Ширина передней колеи равна одному метру. Такое решение максимально снизило лобовое сопротивление автомобиля. Необходимая прижимная сила создается за счет карбонового днища специальной формы. Потому у прототипа нет антикрыльев и спойлеров.

Все кузовные панели BladeGlider изготовлены из углепластика. Вес автомобиля распределен в соотношении 30:70 в пользу задней оси, рядом с которой располагаются аккумуляторы.

Nissan BladeGlider
Nissan BladeGlider
Nissan

Издание Autocar со ссылкой на главу отдела разработок Nissan Энди Палмера отмечает, что серийная версия BladeGlider в линейке японского автопроизводителя займет место на ступень ниже купе 370Z. Таким образом, стоимость спорткара составит менее $50 тысяч долларов, несмотря на то, что он получит электрическую силовую установку.

Дата появления готовой к производству модели не уточняется.

 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
игнат    11.11.2013, 12:47
Оценка:  0
игнат
Стремный дизайн какой-то, наверное просто опережает время, как не раз было в истории. Напоминает кокпит истребителя. Не монтируется мне кажется такой автомобиль с окружающей нас реальностью, будет в Киеве как НЛО выглядеть. Двигатели в колесах должны быть с независимой подвеской, с пакетом "плохие
гость  (аноним)  11.11.2013, 11:26
Оценка:  -1
гость
Для города саме то. А к форме привыкнут.
ПОТЕРЯНЫЙ_ЗАЙЧИК    11.11.2013, 08:31
Оценка:  +1
ПОТЕРЯНЫЙ_ЗАЙЧИК
у нас такие авто нельзя продавать, ибо в пробках будут как пробки из под шампанского в междурядии застревать.....
Sektorr    10.11.2013, 10:17
Оценка:  +1
Sektorr
Да, зимой в Киеве особо и не покатаешься по непочищеным дорогам.
Ody123    09.11.2013, 16:03
Оценка:  +1
Ody123
мотоколяска какая-то.
slocum    08.11.2013, 18:03
Оценка:  +5
slocum
Утконос. А жопа красивая.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь