Переключиться на мобильную версию

MINI в новом поколении стал крупнее, но экономичней

В Оксфорде прошла премьера MINI Cooper третьего поколения. Хэтчбек вырос по всем габаритам, стал быстрее, однако при этом расход существенно снизился.

Дату премьеры – 18 ноября 2013 – года автомобиля приурочен к празднованию 107-летия со дня рождения сэра Алекса Иссигониса (создателя самого первого Mini).

MINI Cooper и Сooper S
MINI Cooper и Сooper S
MINI

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: MINI Paceman появился на украинском авторынке

Новый Купер построен на переднеприводной платформе компании BMW, получившей название UKL1. В конструкции используются стойки типа МакФерсон спереди и новая многорычажка с Z-образной схемой сзади. Габаритная длина хэтчбека составляет 3821 мм, ширина — 1727 мм, высота — 1414 мм, а размер колесной базы достигает 2495 мм.

Таким образом, хэтчбек существенно длиннее и шире предшественника, а также на 7 миллиметров выше. Багажник теперь 211 литров — на 30% больше, чем ранее.

MINI Cooper
MINI Cooper
MINI

Линейка двигателей MINI Cooper полностью обновится. В нее войдут 1,5-литровые трехцилиндровые бензиновый и дизельный агрегаты, развивающие 136 и 116 лошадиных сил соответственно. При этом первый из них придет на смену прежнему 122-сильной «четверке» 1.6 и позволит хэтчбеку набирать «сотню» за 7,8 секунды (ранее 10,4 секунды).

Cooper S отныне будет комплектоваться четырехцилиндровым мотором объемом 2,0 литра и мощностью 192 силы. С таким двигателем новый хэтч сможет ускоряться до 100 км/ч на полсекунды быстрее предшественника — за 6,7 с против 7,2 с ранее.

MINI Cooper S
MINI Cooper S
MINI

СМОТРИ ТАКЖЕ: MINI показала, как сделать сальто на автомобиле

Все агрегаты имеют турбонаддув и систему старт-стоп, а также отвечают требованиям Евро-6 и расходуют до 27% меньше топлива, чем моторы, которым они приходят на смену.

Новая 6-ступенчатая «механика» автоматически выполняет перегазовку при переключении «вниз». Альтернативой будет 6-диапазонный «автомат» и его спортивный вариант.

MINI Cooper S
MINI Cooper S
MINI

Для Купера можно будет заказать адаптивную подвеску, проекционный дисплей, полностью светодиодные фары головного света, камеру заднего вида, системы автоматической параллельной парковки, распознавания дорожных знаков, автоматического переключения дальнего света на ближний и предупреждения фронтальных столкновений.

Публичный дебют новинки пройдет на моторшоу в Токио и Лос-Анджелесе, открывающихся в конце ноября. Продажи в Великобритании начнутся весной следующего года.

Цены на модель будут начинаться от 15,3 тысячи фунтов стерлингов (18,2 тысячи евро).

Отметим, что платформу нового Мини должен получить переднеприводный BMW.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь