Переключиться на мобильную версию

Премьера нового Hyundai Genesis. Премиум по-корейски

В Сеуле состоялась премьера седана Hyundai Genesis второго поколения. Габариты не изменились, а вот дизайн стал совсем другим. Оснащение улучшилось.

Со следующего года модель впервые появится на европейском рынке.

Новый и старый Hyundai Genesis
Новый и старый Hyundai Genesis
Hyundai

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Mercedes-Benz C-Class засняли без маскировки

Габаритная длина нового седана составляет 4990 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1480 мм, а размер колесной базы равен 3010 миллиметрам. Таким образом, новинка на 5 миллиметров длиннее предшественника, но имеет одинаковую с ним ширину и высоту. Разница в расстоянии между осями достигает 75 миллиметров в пользу нового Дженезиса.

В моторную гамму седана вошли три бензиновых мотора V6 и один V8. Все двигатели сочетаются с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Отдача самой слабой из «шестерок» составляет 257 лошадиных сил при объеме в три литра. Агрегат объемом 3,3 литра выдает 282 силы, а самая мощная «шестерка» – 3.8 – развивает 315 сил.

2014 Hyundai Genesis
2014 Hyundai Genesis
Hyundai

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Subaru WRX нового поколения засверкал на премьере

Топовый мотор – 5,0-литровая V-образная «восьмерка» мощностью 425 лошадиных сил. Он позволяет седану разгоняться с места до 100 км/ч за 5,4 секунды. Максимальная скорость самой мощной модификации четырехдверного Дженезиса составляет 240 км/ч.

На выбор покупателям предложат седан с задним и полным приводом, именуемым HTRAC AWD. В последнем случае водитель сможет выбирать между двумя режимами работы: стандартным, в котором крутящий момент между осями распределяется электроникой автоматически, а также спортивным, когда больше тяги передается на задние колеса.

2014 Hyundai Genesis
2014 Hyundai Genesis
Hyundai

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине появился новый седан Maserati Ghibli

В список оборудования вошла система определения количества CO2, проникающего в салон. Корейцы установили, что при определенном количестве углекислого газа внутри автомобиля находящиеся в салоне люди страдают от сонливости. При помощи специального датчика машина сможет самостоятельно отслеживать количество CO2 и за счет активации вентиляционной системы регулировать количество газа в пределах допустимых значений.

Другими отличиями новинки от предшественника являются многорычажная задняя подвеска, адаптивный круиз-контроль, 9,2-дюймовый тачскрин, который управляет мультимедией, навигацией и климатической установкой, система слежения за мертвыми зонами боковых зеркал, проекционный дисплей, а также подушка безопасности для защиты коленей.

В компании Hyundai сообщили, что еще до официальной премьеры Genesis нового поколения в компанию поступило 3,5 тысячи заявок от желающих купить седан.

В Украине заднеприводный Hyundai Genesis первого поколения предлагают за 478 313 гривен с 3,8-литровым мотором V6 и восьмиступенчатым автоматом.

ВИДЕО - премьера седана Hyundai Genesis второго поколения

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.11.2013, 22:21
Оценка:  0
гость
Салон под бентли мюльсан сделали!
Серый    27.11.2013, 19:38
Оценка:  0
Серый
Вот вам и корейцы.Северяне надеются на Санта Клауса,а южане работают в поте лица.
Aud    27.11.2013, 19:00
Оценка:  0
Aud
Если бы так выглядела новая "соната" - это было бы круто, а учитывая что конкурировать придётся с лучшими моделями БМВ, МБ и ауди, боюсь потребители таких авто в сторону хюндай не смотрят.
Darwind    27.11.2013, 11:57
Оценка:  +1
Darwind
Вот это тачка, пипец, жаль только что у нас после всех пошлин и поборов будет стоить как мерседес(
ТДУКРКАНЦТОРГ    27.11.2013, 11:31
Оценка:  +3
ТДУКРКАНЦТОРГ
Круто!!! У них свои приколы и их авто ни на чьи не похожи. Так что нехх пиздеть!!
гость  (аноним)  27.11.2013, 11:26
Оценка:  -1
гость
судя по дизайну , дизайнеры из БМВ по выходным подхалтуривали у HYUNDAI
гость  (аноним)  27.11.2013, 11:25
Оценка:  +4
гость
Деловой мир работает, а наши остолопы надеются на доброго дядю из ЕС. Они бы еще на золото Полуботка продолжали надеяться! Что за нация, что за народ....не иначе как наследники разбойников с большой дороги.
Лень и жажда халявы у них в крови!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь