Переключиться на мобильную версию

Представлены новые «Маруси» для российской элиты

Компания Marussia опубликовала первые изображения автомобилей, разрабатываемых в рамках проекта Кортеж. Это седан L2 и внедорожник F2.

Единственным исполнителем госзаказа на создание машин для первых лиц стал Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ).

Иллюстрация седана Marussia L2
Иллюстрация седана Marussia L2
Marussia

СМОТРИ ТАКЖЕ: Рассекречен дизайн российского лимузина для Путина

В рамках проекта Кортеж планируется разработать модульную платформу, а также линейку унифицированных узлов и агрегатов, которые станут использоваться на будущих автомобилях. В их число войдут президентский лимузин (будет создан НАМИ под маркой ЗиЛ), седан, внедорожник и микроавтобус сопровождения. Лимузин не поступит в свободную продажу. Все права на разработки получит государство, но частные компании смогут приобрести их. В частности, Marussia сможет использовать платформу для своих моделей.

Серийные автомобили планируется продавать частным лицам и в корпоративные парки (в том числе, в государственные организации). Совместно с НАМИ компания Marussia займется маркетинговым планированием, а также разработкой «инженерных решений».

Иллюстрация внедорожника Marussia F2
Иллюстрация внедорожника Marussia F2
Marussia

СМОТРИ ТАКЖЕ: Янукович сможет сменить бракованный ЗиЛ на новый

Так, Маруся полностью создаст две машины: седан L2 и внедорожник F2. По предварительным данным, размер колесной базы первого из них достигнет 3200 мм, а конкуренцию он составит флагманам немецких производителей.

Машины будут собираться в РФ и продаваться через дилерскую сеть Marussia. Стоимость — от 2 до 5 миллионов рублей (до $150 тысяч). Дата начала производства — 2018 год.


Отметим, что внедорожник под именем Marussia F2 Фоменко представил еще в 2010 году. SUV был оснащен 340-сильным мотором. Модель так и осталась концептом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый ё-мобиль оказался кроссовером с форточками

Ранее сообщалось, что 4 января покажут новый лимузин, однако премьеру отложили.

Комментариев (31)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.01.2014, 16:27
Оценка:  +2
гость
первое, что бросается в глаза, нет четких и правильных критериев создания автомобиля, выпендреж . (студент недоучился ). второе , нет софта для эргономики человека в машине. Все кусками вырвано из непонятно чего . По шасси и двигатель даже писать не о чем .
гость  (аноним)  15.01.2014, 12:59
Оценка:  +2
гость
..сильно ограничивает обзор. зад -- вообще чушь несусветная: никакой пользы, одно выпендорежество, типа, чтобы не как у все. внедорожник- это функционал, а не бред пьяного ПТУшника, возомнившего себя дизайнером. сперто с ситроена и увеличено.
ody_123    16.01.2014, 19:30
Оценка:  +1
ody_123
спёрто и изуродовано !
задние дверь - это что-то! салон страшный, кресла - стоматкабинет 60х годов
гость  (аноним)  15.01.2014, 12:57
Оценка:  +1
гость
якесь страшко. передние колеса лучше вынести больше вперед и убрать настолько низкий передний бампер. открытие задних дверей ненадежное. пустота и бесполезность конструктива торпедо: ни положить ничего, ни полезности систем/кнопок/ управления или экрана не поместили, да и настолько высокое сильно ог
гость  (аноним)  14.01.2014, 17:53
Оценка:  +2
гость
парни,зачем кипятиться ...хорошее же авто придумал кто-нить.. калина у путяши не завелась с первого раза,эта также не заведется..но скажут все-равно,что тачка - крутизна!)) посмеются в эфир как всегда (кстати над собой же)))
как по мне - авно-авном! лучше на старом ЭВРОпейце ездить
kokney    14.01.2014, 16:22
Оценка:  +1
kokney
стрёмная она какая-то...да и Хувер китайский напоминает
гость  (аноним)  14.01.2014, 10:14
Оценка:  +1
гость
Ну если для элиты,то упаковка наверное должна быть элитной.( управление джойстиком,тормоза срабатывающие от импульсов головного мозга,информация в реал.тайм со всех финансовых площадок через спутник,автоматическое отображение информации об проезжающей мимо местности,.Или опять на форс.танковом))
dmone  (аноним)  13.01.2014, 21:40
Оценка:  +3
dmone
последняя фотография напомнила мне мои детские рисунки автомобилей хотя, осмелюсь предположить, что у моих набросков, с дизайном проблем было меньше...
Товарищ_Сталин    13.01.2014, 21:47
Оценка:  +2
Товарищ_Сталин
С дизайном все суперски - ты просто не доконца вник - там же потом еще надо обработать напильником!
гость  (аноним)  13.01.2014, 21:28
Оценка:  +1
гость
Lada Marussia (МАраша)-параша))
Товарищ_Сталин    13.01.2014, 21:15
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Смотрел както фильм про то как строят расейские суперперспективные подлодки. Типа "та наша лодка бля просто парвет любую натовскую по всем статьям!". "...А в этом цехе делают ДЕРЕВЯННУЮ оснастку для форм, которыми будут отливать детали лодки..."
Товарищ_Сталин    13.01.2014, 21:18
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
после этого я бы может и не упал бы под стол, если б не знал что отливают сегодня только чушки из металлолома, а качественную сталь варят в конвекционных печах. И если б не видел как проектируют военную технику в США - на суперкомпьютерах в многомерных моделирующих программах!
Товарищ_Сталин    13.01.2014, 21:12
Оценка:  +3
Товарищ_Сталин
Верхние эскизы один к одному - шасси танка Т-84
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь