Переключиться на мобильную версию

Корейцы показали американцам «ядовитое» спорткупе

На автосалон в Детройте компания Kia привезла GT4 Stinger(Жало) - концепт спорткупе с посадочной формулой 2+2 и мощным турбодвигателем под капотом.

Новинку разрабатывали в калифорнийской дизайн-студии Kia Motors и делали именно с прицелом на местный рынок. По словам шеф-дизайнера американского дизайн-центра Тома Кирнса, основным лейтмотивом создателей было «удовольствие от вождения».

Kia GT4 Stinger
Kia GT4 Stinger
autoblog.com

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новая Toyota FT-1 показала дизайн будущих моделей

Стоит заметить, что внешность спорткупе дизайнерам удалась — автомобиль выглядит поджаро и мускулисто, хотя не забыты и классические элементы вроде решетки радиатора — «улыбки тигра». Размеры концепта: 4310 мм х 1890 мм х 1250 мм при колесной базе 2619 мм.

Kia GT4 Stinger
Kia GT4 Stinger
Kia
Kia GT4 Stinger
Kia GT4 Stinger
autoblog.com

Под капотом Kia GT4 Stinger разместился форсированный 2,0-литровый турбомотор T-GDI, развивающий 315 лошадиных сил. Двигатель передает крутящий момент к ведущим задним колесам через 6-ступенчатую механическую трансмиссию. Масса новинки — 1304 кг, но, несмотря на эти данные, динамические характеристики автомобиля не раскрываются.

Kia GT4 Stinger
Kia GT4 Stinger
Kia

СМОТРИ ТАКЖЕ: Lexus рассекретил мощное купе - конкурента BMW M4

Зато, не обошлось без других спортивных «фишек». К примеру, Kia GT4 Stinger получил легкосплавные диски со спортивным креплением, «обутые» в резину Pirelli P-Zero, тормозные механизмы Brembo Gran Tourismo с четерехпоршневыми суппортами и спортивную двухрычажную независимую подвеску как на передней, так и на задней оси.

Пойдет ли концепт в фирменной желтой эмали Ignition Yellow в серийное производство? На данный момент, таких планов нет. Впрочем, в Kia намекают, что GT4 Stinger вполне может стать предвестником реальных мощных спортивных моделей ближайшего будущего.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DENYA-MANA    19.02.2014, 20:02
Оценка:  0
DENYA-MANA
JEEPman    14.01.2014, 15:05
Оценка:  -1
JEEPman
корейское нечто никогда не станет нормальным америкосом !!
поверьте,янки съели на автопроме такую собаку,которую ни один якудза или пекинский мальчик не способен воссоздать не потому,что он идиот а потому, что опыта такого нет!
кроме одного - делать формы (копировать) что усиленно и делают сегодня
вфм777    14.01.2014, 15:00
Оценка:  0
вфм777
Бомба)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь