Переключиться на мобильную версию

BMW показал новую четверку - роскошное Gran Coupe

Немцы представили BMW 4-Series Gran Coupe. Модель построена на той же платформе, что и седан третьей серии, но имеет другой дизайн.

BMW 4-Series Gran Coupe
BMW 4-Series Gran Coupe
BMW

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Турбо-сила. Новые BMW M3 и BMW M4 рассекречены

Габаритная длина новинки составляет 4638 мм, ширина – 1835 мм, а высота – 1389 мм. Колесная база 4-Series Gran Coupe равна 2810 мм. От одноименного купе четырехдверка отличается лишь высотой: новинка на 27 миллиметров выше двухдверки (версии с полным приводом на 32 миллиметра выше). Ранее предполагалось, что новинка будет построена на платформе хэтчбека BMW 3-Series GT, колесная база которого составляет 2920 мм.

Объем багажника BMW 4-Series Gran Coupe на 35 литров больше по сравнению с одноименным купе – 480 литров. Спинки задних сидений новой «четверки» складывают в соотношении 40:20:40. Если их опустить, в машину можно будет загрузить до 1300 л.

BMW 4-Series Gran Coupe
BMW 4-Series Gran Coupe
BMW

Изначально 4-Series Gran Coupe будет предлагаться с пятью моторами. Бензиновые представлены шестицилиндровым агрегатом объемом 3,0 литра (435i), отдача которого составляет 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента, и парой двухлитровых «турбочетверок» мощностью 245 (425i) и 184 (420i) силы. Топовая версия разгоняется с места до «сотни» за 5,5 секунды, а вариант с наименее мощным бензиновым мотором – за 7,5 секунды.

Самой мощной дизельной версией станет модификация 420d. Она оснащена 2,0-литровым двигателем, отдача которого составляет 184 л.с. и 380 Нм крутящего момента.

BMW 4-Series Gran Coupe
BMW 4-Series Gran Coupe
BMW

BMW 4-Series Gran Coupe
BMW 4-Series Gran Coupe
BMW
BMW 4-Series Gran Coupe
BMW 4-Series Gran Coupe
BMW

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первая двойка: мощное купе BMW M2 больше не секрет

С места до ста километров в час такая «четверка» разгоняется за 7,7 секунды, а ее максимальная скорость равна 236 км/ч. Второй дизельный вариант – 418d – также оснащен двухлитровым мотором, но мощностью 143 лошадиные силы (320 Нм). С таким двигателем 4-Series Gran Coupe разгоняется до «сотни» за 9,2 секунды. Максимальная скорость - 213 км/ч.

В стандартном оснащении все версии 4-Series будут укомплектованы 6-ступенчатой механической коробкой передач, которая передает крутящий момент от мотора к задней оси. В качестве опции предлагается 8-диапазонный «автомат» Steptronic и его спортивная версия с подрулевыми переключателями. Для модификаций 428i и 420d можно будет также заказать систему полного привода xDrive. Все версии оснащаются функцией Auto Start Stop.

BMW 4-Series Gran Coupe
BMW 4-Series Gran Coupe
BMW

Модель будет предлагаться в трех комплектациях: Sport Line, Luxury Line и Modern Line. Плюс ко всему, покупатели получат возможность воспользоваться программой BMW Individual, которая предполагает, в частности, выбор эксклюзивных материалов для отделки интерьера и установку колесных дисков особого дизайна. Также для 4-Series Gran Coupe доступен пакет M Performance. Он включает в себя аэродинамические обвес, 18- или 19-дюймовые колеса, особую отделку интерьера, а также более жесткую подвеску и лучшие тормозные механизмы.

В список оснащения входит мультимедийная система ConnectedDrive. Она управляется джойстиком между передними сиденьями. Его верхняя часть представляет собой тачпад, который можно использовать, например, для ввода пункта назначения в навигаторе.

BMW 4-Series Gran Coupe
BMW 4-Series Gran Coupe
BMW

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Немцы сделали самый роскошный и дорогой BMW

Плюс ко всему, в перечень оборудования 4-Series Gran Coupe входят проекционный дисплей, функция предупреждения о возможном столкновении спереди или опасности наезда на пешехода, адаптивный круиз-контроль, система слежения за рядностью движения, функция предупреждения о скоростных ограничениях, светодиодные фары головного света, система кругового обзора, а также функция Active Protection. Последняя при неизбежной аварии блокирует тормоза автомобиля для снижения последствий ДТП, а также в автоматическом режиме вызывает на место происшествия спасательные службы.

В Украине купе 4-Series стоит от 452 185 грн, кабриолет - от 624 435 грн. Четырехдверная четверка BMW по стоимости должна быть дороже купе, но дешевле кабриолета.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Skyline-gt    08.02.2014, 01:43
Оценка:  -1
Skyline-gt
Готовимся ко ДНЮ СВЯТОГО Валентина! Предлагаем изысканные брендовые украшения для ваших любимых! Традиционный символ любви кольцо GUESS ДЛЯ НЕЁ: bit . ly/1g5eKUD Подвески и цепочки считаются талисманом ваших отношений: ДЛЯ НЕЁ bit . ly/1lCsGMQ ДЛЯ ЕГО: bit . ly/1gPt7RU (уберите пробелы)
Ярослав    04.02.2014, 22:02
Оценка:  +2
Ярослав
Любопытно, но не совсем понятно. У Ауди есть а4 седан и а5 купэ. А5 спортбэк - это та же а4, но с более красивым и современным кузовом. Тройка БМВ седан вышла совсем недавно с ну ооооочень удачными пропорциями. Что хотели нового открыть дизайнеры в этом грантуризмо? - не понятно
Ody123    05.02.2014, 18:28
Оценка:  0
Ody123
а понты ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь