Переключиться на мобильную версию

Citroen рассекретил серийный кроссовер C4 Cactus

Французы представили новый кроссовер - Citroen C4 Cactus. «Фишкой» модели являются мягкие бамперы, которые хорошо защищают кузов при небольших ударах.

Одноименный концепт был представлен осенью 2013 года во Франкфурте. От прототипа серийная модель унаследовала панели Airbump на переднем и заднем бамперах, а также на бортах кроссовера. Эти элементы, благодаря своей структуре, напоминающей накаченные воздухом подушки, помогают избежать повреждений кузова при небольших ударах.

Citroen C4 Cactus
Citroen C4 Cactus
Citroen

Издание Autocar сообщает, что Кактус делит платформу с Citroen C3 и Peugeot 208. При этом весит машина всего 965 килограммов, что на 200 кг меньше по сравнению с хэтчбеком C4.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Citroen представил роскошный седан премиум-класса

C4 Cactus унаследовал от концепта и оформление салона с семидюймовым центральным дисплеем, который отвечает за управление, например, климатической установкой и мультимедийной системой, и отсутствующим селектором коробки передач – его заменяют кнопки. При этом серийная модель обзавелась круглым рулевым колесом с подрезанной нижней частью (у прототипа руль был прямоугольным), а в центре переднего дивана, который заменяет пару отдельных кресел, появился рычаг стояночного тормоза. Слегка изменились цифровая приборная панель и воздуховоды вентиляционной системы.

Citroen C4 Cactus
Citroen C4 Cactus
Citroen
Citroen C4 Cactus
Citroen C4 Cactus
Citroen

СМОТРИ ТАКЖЕ: itroen представил люксовый кроссовер Wild Rubis

Пассажирская подушка безопасности в C4 Cactus располагается не по центру консоли, а в крыше. Это решение позволило организовать дополнительные ниши для хранения вещей.

C4 Cactus первым из Ситроенов получит новую мультимедийную систему, которая позволяет загружать дополнительные приложения. В частности, водитель сможет получать информацию о ближайших заправочных станциях, отелях и ресторанах, а также данные о загруженности дорог в режиме реального времени. Такую же систему получил Peugeot 208.

Citroen C4 Cactus
Citroen C4 Cactus
Citroen

Габаритная длина новинки составляет 4,16 м, ширина – 1,73 м, а высота – 1,48 м. Колесная база равна 2,6 м. Таким образом, кроссовер на 169 мм короче, на 59 мм уже и на 9 мм ниже C4, тогда как колесная база этих моделей идентична. Объем багажника Кактуса - 358 л.

Моторная гамма включает два бензиновых и два дизельных мотора. Первые выдают 82 и 109 лошадиных сил, вторые – 92 и 100 сил. Двигатели будут сочетаться либо с механической, либо с роботизированной коробками передач. Будет ли полный привод, пока не неизвестно.

Премьера новинки пройдет на Женевском автосалоне в начале марта 2014 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь