Переключиться на мобильную версию

В Индии сделали первый спорткар и дорогой кроссовер

На автосалоне в Нью-Дели компания DC Design показала три необычных модели.

Публике представили купе Avanti. Это первый спорткар, сделанный в Индии.

Основатель DC Design Дилип Хабриа имел опыт работы в General Motors. Он рассказал журналистам о своих амбициозных планах - выпускать 2000 таких машин в год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Индийский автомобиль провалил краш-тест

На разработку и организацию производства ушло около двух лет. За это время дизайнеры внесли ряд изменений, а вот силовая установку осталась прежней. Это 2,0-литровый турбодвигатель от Ford. Мотор развивает мощность 240 л.с. и крутящий момент 270 Нм.

Стоить DC Avanti будет 3 миллиона рупий или около 48 тысяч долларов в США.

В Нью-Дели DC Design также показала две очень необычные модели - крошечный родстер Tia и пятиметровый кроссовер Eleron с кузовом тарга. Обе должны пойти в серию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Индийцы сделали копию суперкара Bugatti Veyron

DC Tia по размерам получился меньше Смарта. Он получил 1,2-литровый двигатель мощностью 120 л.с. и четырехступенчатый «автомат». Цена новинки составит около $28 700.

DC Eleron оснащен полным приводом и 2,0-литровым агрегатом мощностью 265 л.с. Автомобиль построен на базе шасси с трубчатой рамой. Кузов изготовлен из композитных материалов с использованием углеволокна. Модель выйдет в 2016 году по цене  $60 000.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ivan_Sirko    06.02.2014, 22:09
Оценка:  0
Ivan_Sirko
Не шедевр. Но, во всяком случае, получше "Таврии".
CBETO3AP    06.02.2014, 18:19
Оценка:  0
CBETO3AP
уникалы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь