Переключиться на мобильную версию

Самый дешевый Peugeot перешел в новое поколение

Французы официально представили Peugeot 108. Это самый маленький автомобиль бренда. Он придет на смену нынешнему 107-му хэтчбеку в середине 2014 года.

Длина Peugeot 108 составляет 3,47 метра, а ширина – 1,6 метра. Таким образом, новинка французского автопроизводителя оказалась на 70 миллиметров короче и на 41 миллиметр уже Volkswagen up! Самая маленькая модель Peugeot будет, так же, как и немецкий компакт-кар, предлагаться с трех- и пятидверным кузовом. Ее масса составляет 840 килограммов, что, как отмечает Autocar, делает хэтчбек одним из самых легких в своем классе.

Peugeot 108
Peugeot 108
Peugeot

СМОТРИ ТАКЖЕ: Французы показали Peugeot 308 SW нового поколения

У Peugeot 108 также будет версия с открывающимся матерчатым верхом. Длина этого элемента составляет 76 см, а ширина – 80 см. При этом в отличие от, например, Fiat 500C или Citroen DS3 Cabrio, крыша 108-го убирается только до места крепления пятой двери.

Самый маленький Пежо будет продаваться с трехцилиндровыми бензиновыми моторами. Базовую версию оснастят литровым агрегатом мощностью 69 л.с. Более дорогие модификации получат 1,2-литровый двигатель, отдача которого составляет 83 силы.

Моторы сочетаются либо с 5-ступенчатой коробкой, механической или «автоматом». От дизелей в компании отказались из-за дороговизны агрегатов стандарта Евро-6.

Peugeot 108
Peugeot 108
Peugeot

СМОТРИ ТАКЖЕ: Volkswagen сделал знаменитый Жук внедорожным

Стандартное оснащение Peugeot 108 будет включать 6 подушек безопасности, электроусилитель руля, систему стабилизации и ограничитель скорости. За доплату будут предложены камера заднего вида и система автоматического управления светом.

Интерьер 108 будет рассекречен в марте на автосалоне в Женеве, где проведут премьеру новинки. Журналисты Autocar узнали, что модель получит закрепленную на рулевой колонке приборную панель со стрелочным спидометром и дополнительным LCD-экраном. Компакт-кар также обзаведется 7-дюймовым тачскрином мультимедийной системы.

Продажи Peugeot 108 начнутся в Европе в середине лета. Сборка модели будет на заводе в Чехии, где прежде шел выпуск соплатформенных Peugeot 107, Citroen C1 и Toyota Aygo.

Цены на Peugeot 108 пока не разглашали. В Украине Peugeot 107 стоит от 101 200 грн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ZZT    14.02.2014, 16:50
Оценка:  +2
ZZT
Креативная, веселая, позитивная маленькая машина имеющая душу и богатую историю)) Очень симпатичная
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь