Переключиться на мобильную версию

Прыжок в будущее. Японцы показали, какой будет Mazda2

Компания Mazda представила на Женевском автосалоне прототип новой Mazda2 - концептуальный хэтчбек Hazumi (в переводе с японского – «прыжок»).

Длина новинки составляет 4070 мм, ширина — 1730 мм, высота — 1450 мм, а размер колесной базы достигает 2585 мм. По сравнению с нынешней Mazda2, концепт получился на 150 мм длиннее, на 35 мм шире и на 25 мм ниже. Колесная база возросла на 95 мм.

Mazda Hazumi
Mazda Hazumi
carscoops.com

СМОТРИ ТАКЖЕ: Mazda готовит новый кроссовер на базе Mazda2

На концепте Hazumi также дебютировал новый 1,5-литровый дизель SkyActive. Детальные характеристики агрегата в компании пока не сообщают, уточняя лишь, что у мотора, как у старшего 2,2-литрового двигателя, высокая степень сжатия. Кроме того, агрегат соответствует нормам «Евро-6», а его уровень выбросов CO2 не превышает 90 граммов на километр. Мотор работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Прототип оснастили мультимедийной системой MZD Connect, дебютировавшей на Mazda3 нового поколенимя, а также проекционным дисплеем и комплексом систем активной и пассивной безопасности i-ACTIVSENSE, помогающими предотвратить аварию.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новая Mazda3: стали известны цены для Украины

В Украине нынешняя Mazda2 с 1,5-литровым мотором стоит от 176 200 грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь