Переключиться на мобильную версию

Ренегат. Новый маленький Jeep сделали из Фиата

На Женевском автосалоне состоялась премьера внедорожника Jeep Renegade, который получил платформу Fiat 500L. Выпускать такие Джипы будут в Италии.

Одной из особенностей модели стали съемные панели крыши.

Jeep Renegade
Jeep Renegade
Jeep

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Cherokee в деталях: первый итальянский Jeep

Новинка построена на том же шасси, что и компактвэн Fiat 500L, и оснащена независимой подвеской спереди и сзади. Дорожный просвет у модификации для бездорожья (Trailhawk) составляет 220 миллиметров, глубина преодолеваемого брода — 480 мм (всего на 20 мм меньше, чем у Land Rover Defender). У обычной версии клиренс 200 мм.

«Ренегату» планировалось придать сходство с внедорожником Wrangler и сделать его нарочито «квадратным», в качестве отсылки к классическим военным автомобилям марки. Коэффициент аэродинамического сопротивления вседорожника составляет 0.36.

Jeep Renegade
Jeep Renegade
Jeep
Jeep Renegade
Jeep Renegade
Jeep

В качестве одной из особенностей новинки называются съемные панели крыши, сделанные из стекловолокна. Система получила название My Sky и предлагается в двух вариантах: с панелями, сдвигающимися при помощи электропривода, и снимающимися вручную. В последнем случае съемные части могут храниться в багажном отсеке.

Jeep Renegade разработан с учетом возможности установки 16 различных силовых установок. Так, в Европе модель будет доступна с фиатовскими агрегатами 1.4 Multiair мощностью 140 и 170 лошадиных сил, со 184-сильной «четверкой» Tigershark объемом 2,4 литра, а также с несколькими двухлитровыми дизелями, самый мощный из которых выдает 140 сил.

Jeep Renegade
Jeep Renegade
Jeep

СМОТРИ ТАКЖЕ: Jeep Grand Cherokee обновился и стал экономичней

Трансмиссий предложат три (в зависимости от рынка продажи): обычная «механика», «робот» с двумя сцеплениями и девятиступенчатый «автомат». Также для модели доступно два варианта системы полного привода, которые отличаются наличием понижающего ряда.

Для нового вседорожника можно будет заказать мультимедийный комплекс Uconnect с 5- или 6,5-дюймовым экраном, камерой заднего вида, а также системами предупреждения фронтальных столкновений, слежения за мертвыми зонами.

Renegade будут выпускать на заводе Фиата в Мальфи (Италия) и продавать более чем в ста странах мира. На этом же заводе наладят производство аналогичной модели Fiat — 500X.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь