Переключиться на мобильную версию

Состоялась премьера Audi TT третьего поколения

Компания Audi официально представила купе TT нового поколения. Двухдверка «похудела» на 50 килограммов, получила мощный мотор и цифровую панель.

Широкой публике новую Audi TT показали в рамках Женевского автосалона.

2015 Audi TTS
2015 Audi TTS
Audi

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Mercedes-Benz S-Class лишился задних дверей

Габаритная длина TT нового поколения составляет 4180 мм, ширина – 1832 мм, высота – 1353 мм, а размер колесной базы достигает 2505 мм. Таким образом, модель получалась на 18 мм короче и на 10 мм уже предшественника. Высота осталась прежней, а колесная база у новинки на 37 миллиметров больше, чем у купе второго поколения.

В основу купе легла пространственная рама Audi Space Frame, созданная с использованием алюминия и стали. Днище TT нового поколения сделано из высокопрочных стальных сплавов. Пороги и каркас крыши изготовлены из экструдированных алюминиевых профилей. Капот, крышка багажного отсека и двери также сделаны из легких металлов.

На момент начала продаж TT нового поколения будет предлагаться с тремя моторами: одним дизельным и двумя бензиновыми. Первый из них является наименее мощным и выдает 184 л.с. и 380 Нм крутящего момента. С места до «сотни» купе с таким двигателем разгоняется за 7,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 235 км/ч.

Двухлитровый бензиновый мотор TT развивает 230 л.с. (370 Нм), что на 19 сил больше по сравнению с предшественником. До «сотни» двухдверка с этим двигателем, шестиступенчатой механической коробкой передач и передним приводом разгоняется за шесть секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

2015 Audi TTS
2015 Audi TTS
Audi

2015 Audi TT
2015 Audi TT
Audi
2015 Audi TT
2015 Audi TT
Audi

Аналогичный мотор, но форсированный до 310 лошадиных сил (380 Нм), устанавливается на «заряженную» версию TTS. Эта модификация двухдверки набирает первую «сотню» через 4,7 после старта. Максимальная скорость также лимитирована 250 км/ч.

Специально для TT нового поколения в Audi подготовили новую электронику, управляющую системой полного привода quattro. Различные датчики и сенсоры способны предугадывать желания водителя и дорожные условия, исходя из чего поменяться распределение тяги по осям. Плюс ко всему, модель получила три режима управления quattro: auto (электроника самостоятельно распределяет крутящий момент), dynamic (больше тяги подается на заднюю ось) и efficiency (момент распределяется в угоду максимальной экономии топлива).

2015 Audi TT
2015 Audi TT
Audi

СМОТРИ ТАКЖЕ: Корейцы показали американцам «ядовитое» спорткупе

Управление системой полного привода осуществляется при помощи системы Audi drive select, которая входит в стандартное оснащение TTS и предлагается в качестве опции для других модификаций купе. Она также отвечает за регулировку адаптивных амортизаторов и программы управления роботизированной шестиступенчатой коробкой передач S tronic. Плюс ко всему, модель оснащается частично или полностью отключаемой системой стабилизации.

Кроме того, двухдверка получила матричные фары головного света, подсветку салона LED-элементами, полностью цифровую приборную панель диагональю 12,3 дюйма и встроенные в воздуховоды кнопки управления климатической установкой.

Официальных данных о начале продаж Audi TT третьего поколения пока нет. Британское издание Autocar отмечает, что на рынок модель выйдет в 2015 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь