Переключиться на мобильную версию

Nissan Juke обновился и получил 218 лошадиных сил

На Женевском автосалоне был представлен фейслифт Nissan Juke, а также «заряженная» версия кроссовера с 218-сильным турбодвигателем.

Обновленный Juke обзавелся ксеноновым фарами головного света со светодиодными ходовыми огнями, радиаторной решеткой с новой эмблемой компании, видоизмененным передним и задним бампером, боковыми зеркалами со встроенными индикаторами указателей поворота, задними фонарями с LED-элементами и большим люком в крыше.

2015 Nissan Juke
2015 Nissan Juke
autoblog.com

СМОТРИ ТАКЖЕ: Продан первый Nissan Juke-R ценой в полмиллиона евро

Кроме того, у паркетника изменилась форма багажного отделения (правда, только у переднеприводной версии), что позволило увеличить его объем до 540 литров.

Также будет доступен модернизированный мультимедийный комплекс и набор систем безопасности Nissan Safety Shield с функцией кругового видеообзора.

2015 Nissan Juke
2015 Nissan Juke
Nissan
2015 Nissan Juke
2015 Nissan Juke
Nissan

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ренегат. Новый маленький Jeep сделали из Фиата

Обновленный Juke будет предлагаться с прежним 1,5-литровым 110-сильным дизелем, а также с двумя бензиновыми моторами – новым турбодвигателем 1.2 и модернизированным 1,6-литровым мотором. Первый, пришедший на смену 117-сильному «атмосфернику» 1.6, развивает 115 лошадиных сил и 190 Нм крутящего момента. Кроссовер с этим агрегатом в смешанном цикле будет расходовать около 5,5 литра топлива на сто километров пробега.

Отдача второго агрегата по-прежнему составляет 190 сил, однако инженеры увеличили степень сжатия (с 9.5 до 10.5), а также внедрили систему рециркуляции отработанных газов. Моторы работают с 6-ступенчатой механической коробкой, либо с вариатором.

2015 Nissan Juke
2015 Nissan Juke
Nissan

В «базу» войдут светодиодные дневные ходовые огни, аудиосистема с CD-проигрывателем и разъемом AUX, индикатор оптимальной передачи и датчик давления в шинах.

Европейские продажи новинки начнутся летом текущего года.


Спортивный Nissan Juke Nismo RS предлагается с передним и полным приводом. В первом случае вседорожник комплектуется механическим самоблокирующимся дифференциалом, а во втором он заменен системой перераспределения тяги(torque vectoring).

Под капотом у этой модификации 1,6-литровый мотор мощностью 218 л.с. Он работает с 6-ступенчатой «механикой» или с вариатором с подрулевыми лепестками, позволяющими водителю самостоятельно выбирать из восьми «виртуальных» передач.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Карманная ракета. Тест-драйв Nissan Juke Nismo

Кроме того, «заряженный» Juke имеет перенастроенную выпускную систему и рулевое управление, более мощные тормозные механизмы (спереди диаметр дисков увеличен с 296 до 320 миллиметров, а сзади они стали вентилируемыми), модернизированные пружины и амортизаторы, а также 18-дюймовые колесные диски.

За доплату для новинки предлагаются «ковши» Recaro, ксеноновые фары, система кругового видеообзора, комплекс систем безопасности Safety Shield (слежение за мертвыми зонами, предупреждение о фронтальном столкновении).

В США базовый Nissan Juke Nismo RS будет стоить 26 120 долларов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
AB    07.03.2014, 15:29
Оценка:  0
AB
урод
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь