Переключиться на мобильную версию

Спортивный Ford Focus получил новые обвес, двигатель и подвеску (фото)

Компания Ford обновила «заряженный» хэтчбек Focus ST, дебют которого состоится в конце июня на "фестивале скорости" в Гудвуде.

Как и ожидалось, в моторную гамму хот-хэтча впервые вошел дизель.

2015 Ford Focus ST
2015 Ford Focus ST
Ford

Двухлитровый двигатель на «тяжелом топливе» развивает 185 л.с. и 400 Нм крутящего момента (доступен в диапазоне от 2000 до 2750 об/мин). Силовая установка позволяет Focus ST набирать первую «сотню» за 8,1 секунды, а максимальная скорость составляет 217 км/ч. Расход горючего в смешанном режиме равен 4,4 литра на сто километров.

Бензиновый агрегат остался прежним – 2,0-литровая «турбочетверка» EcoBoost выдает 250 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента. Модель с таким двигателем ускоряется с нуля до ста километров в час за те же 6,5 секунды, а максимальная скорость равна 247 км/ч. Обновленный Ford Focus ST тратит на сто километров пробега в смешанном цикле 6,8 литра топлива. Оба мотора работают вместе с шестиступенчатой «механикой».

2015 Ford Focus ST
2015 Ford Focus ST
Ford

2015 Ford Focus ST
2015 Ford Focus ST
Ford
2015 Ford Focus ST
2015 Ford Focus ST
Ford

Читай также: Седан Ford Focus получил новое «лицо» и новый мотор

Новинка обзавелась перенастроенной подвеской с новыми передними пружинами и другими амортизаторами спереди и сзади. Инженеры также модернизировали усилитель рулевого управления и системы стабилизации и контроля вектора тяги.

Рестайлинговый хот-хэтч получил другие бампера, иной капот, более узкие фары головного света и видоизмененные противотуманки, а также 18-дюймовые алюминиевые колесные диски другого дизайна. В салоне появилось новое рулевое колесо, другие центральные тоннель и консоль, а также новый блок управления климатической установкой.

2015 Ford Focus ST
2015 Ford Focus ST
Ford

В «базу» войдут адаптивные фары головного света и камера заднего вида. За доплату будет доступна, в том числе, система слежения за разметкой, а также мультимедийный комплекс SYNC 2 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, навигатором и функцией голосового управления. Кроме того, для новинки будет предлагаться аэродинамический обвес, включающий окрашенные в цвет кузова «юбки» на порогах, элементы диффузора и задний спойлер.

Читай также: Ford показал новое поколение главной модели США

Обновленный Ford Focus ST станет доступен для заказа в Европе осенью, а первые автомобили доберутся до клиентов в начале 2015 года. Цены пока не сообщаются.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
LastOmeN  (аноним)  28.06.2014, 21:04
Оценка:  +4
LastOmeN
Классный автомобиль!
SashaShelby    29.06.2014, 01:32
Оценка:  0
SashaShelby
ST-крут!
Ждем RS
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь