Переключиться на мобильную версию

Новый американский гиперкар будет разгоняться до 466 км/ч (фото)

Компания Hennessey разрабатывает новую модификацию гиперкара Venom GT – F5. Эта машина будет претендовать на титул самой быстрой негоночной модели в мире.

Hennessey Venom F5 будет официально представлен в 2015 году. Об этом изданию Top Gear рассказал глава американской компании Джон Хеннесси.

По расчетам, максимальная скорость F5 составит 466 км/ч.

Hennessey Venom F5
Hennessey Venom F5

Читай также: Молодой сын завхоза Януковича разбил суперкар LaFerrari – СМИ (фото)

Заднеприводный гиперкар будет получит тот же 7,0-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, что и его предшественник GT, в феврале установивший мировой рекорд скорости (435,3 км/ч). Однако его мощность будет увеличена с 1244 до 1400 л.с.

Мотор будет агрегатироваться со 6-ступенчатой механической коробкой передач секвентального типа. По словам Хеннеесси, компания рассматривала вариант перевода машины на «автомат» с двумя сцеплениями, однако от него отказались ради снижения массы. Ожидается, что несмотря на попытки инженеров облегчить машину, F5 все потяжелеет по сравнению с GT примерно на 56 килограммов и будет весить 1,3 тонны.

Hennessey Venom F5
Hennessey Venom F5

Hennessey Venom F5
Hennessey Venom F5
Top Gear

Читай также: Ferrari сделала под заказ суперкар за 4,2 миллиона долларов (фото)

От предшественника новинка будет отличаться измененной формой карбонового кузова. В частности, поменяется форма боковых выштамповок и прорези на капоте. Кроме того, модель получит «умную» систему стабилизации, которая будет работать на основании GPS-данных того или иного трека – к примеру, «Северной петли» Нюрбургринга.

Предполагается, что Venom F5 будет стоить примерно на сто тысяч долларов дороже обычного GT: от 1,2 миллиона долларов. Продажи начнутся начнутся в 2016 году.

Смотри также на bigmir)net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
mason_666  (аноним)  05.08.2014, 12:15
Оценка:  +1
mason_666
Не для совковых дорог
гость  (аноним)  05.08.2014, 11:51
Оценка:  +2
гость
А в это время в "ВЕЛИКОЙ РАССЕИ" в Ладе калине оборудовали дополнительное отверстие в полу, что бы при экстренном торможении, можно было притормозить ногами.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь