Переключиться на мобильную версию

Американцы представили Hellcat – самый мощный седан в мире (фото)

Компания Dodge представила «заряженный» седан Charger, который получил 707-сильный двигатель с механическим нагнетателем.

Dodge Charger SRT Hellcat
Dodge Charger SRT Hellcat
Dodge

Читай также: Украинцам представили Infiniti Q50. Дилеры начали принимать заказы

Под капотом Dodge Charger SRT Hellcat стоит 6,2-литровый бензиновый двигатель, который развивает мощность 707 л.с. и крутящий момент 881 Нм. Автопроизводитель назвал новинку самой мощной и быстрой четырехдверкой в мире.

Впервые мотор Hellcat был использован на купе Challenger. Двигатель получил кованный коленчатый вал, новые поршни, алюминиевые головки цилиндров и поршневые пальцы с карбоновым покрытием. Агрегат работает с 8-диапазонной автоматической коробкой передач. В Dodge отметили, что четверть мили «горячий» седан преодолевает за 11 секунд, на разгон с места до 160 километров в час с последующей полной остановкой у модели уходит 13 секунд, а ее максимальная скорость составляет 326 км/ч.

Dodge Charger SRT Hellcat
Dodge Charger SRT Hellcat
Dodge

Читай также: Спортседан BYD с расходом 1,6 литра вышел на рынок

Машина будет продаваться с двумя ключами: красным и черным. Первый позволяет использовать всю мощность двигателя, тогда как второй ограничивает отдачу агрегата. В частности, обороты коленчатого вала с использование черного брелока не превысят 4000 в минуту, трансмиссия будет раньше переходить на повышенную ступень, возможность переключения передач подрулевыми лепестками будет заблокирована, а настройки антипробуксовочной системы, рулевого управления и подвески перейдут в городской режим.

Dodge Charger SRT Hellcat
Dodge Charger SRT Hellcat
Dodge

Dodge Charger SRT Hellcat получил пять режимов работы управляющей электроники: четыре предустановленных (Sport, Track, Default и Eco), а также один программируемый. В последнем случае водитель получит возможность настроить работу коробки передач, антипробуксовочной системы и подвески на свое усмотрение.

Читай также: Subaru WRX STI: все подробности о новом поколении

От стандартной версии «заряженный» седан отличается оформлением передней части кузова, наличием алюминиевого капота, иной кормой и спойлером. Модель также укомплектуют 20-дюймовыми колесными дисками с шинами Pirelli P Zero 275/40. Если заглянуть в салон, то можно заметить новое рулевое колесо и кресла другого дизайна.

Напомним,что обновление Dodge Charger состоялось в апреле. Седан после рестайлинга получил полностью новую внешность, а также измененный интерьер.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Rull    15.08.2014, 12:07
Оценка:  +2
Rull
Hellcat без пушки не Hellcat (((
Narino    15.08.2014, 11:01
Оценка:  +1
Narino
бока от ГТРа
DimitriyC    15.08.2014, 10:42
Оценка:  0
DimitriyC
Вроде у Жени Кошевого такую уже прикупил
Yury13    15.08.2014, 10:39
Оценка:  +1
Yury13
Ждем появления в Киеве.
B_A_H_O    14.08.2014, 23:14
Оценка:  +8
B_A_H_O
Хороший зараза!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь