Переключиться на мобильную версию

Обновленные Toyota Camry и Honda Accord представили публике (фото)

На автошоу в Москве состоялась премьера обновленных Toyota Camry и Honda Accord. В Украине их стоит ожидать в 2015 году.

Обновленная Toyota Camry в Москве
Обновленная Toyota Camry в Москве
auto.mail.ru

В гамму двигателей Камри войдет новый 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. (199 Нм при 4600 об/мин), который станет работать с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Такая силовая установка позволит модели набирать первую «сотню» за 10,4 секунды (это будет самая медленная Камри) при расходе 7,2 литра.

Читай также: Украинцам представили Infiniti Q50. Дилеры начали принимать заказы

В России ранее для седана также был доступен 2,0-литровый агрегат мощностью 148 л.с. (190 Нм). В Украине дорестайлинговая модель продается моторами объемом 2,5 и 3,5 литра – они не претерпели изменений и останутся в линейке.

Обновленная Toyota Camry в Москве
Обновленная Toyota Camry в Москве
auto.mail.ru

Представители Тойоты утверждают, что несмотря на схожие характеристики, для фейслифта двигатель был разработан полностью новый. Он способен работать как по циклу Аткинсона (при небольших нагрузках), так и по циклу Отто. Также для модели были изменены настройки электроусилителя руля и подвески, а также улучшена шумоизоляция.

Интерьер тоже изменился. В салоне появилась новая мультимедийная система (с 6,1- или 7,0-дюймовым экраном) и цветной 4,2-дюймовый TFT-дисплей на приборной панели.

Обновленная Toyota Camry в Москве
Обновленная Toyota Camry в Москве
auto.mail.ru

Читай также: Volkswagen рассекретил Passat нового поколения и назвал цены

В список оснащения добавится беспроводная зарядка для мобильного телефона, системы слежения за мертвыми зонами и автоматического переключения дальнего света на ближний, подогрев сидений второго ряда, обогрев всей поверхности лобового стекла и зоны покоя «дворников», память положения кресел, зеркал и рулевой колонки.

Отметим, что для российского авторынка Toyota Camry будут производить на заводе в Санкт-Петербурге.

Помимо Камри, на Московском автосалоне была выставлена обновленная версия другого японского бизнес-седана - Honda Accord. У модели изменились фальшрадиаторная решетка и передний бампер, а в интерьере пропал рычаг стояночного тормоза, который заменила кнопка электронного аналога, и появились новые кресла.

У седана изменилась и моторная гамма. Базовым теперь будет 150-сильная двухлитровая «четверка», которая сочетается с вариатором. На место прежнего 179-сильного двигателя 2.4 пришел агрегат того же объема, но развивающий 188 сил.

Топовым мотором Аккорда после обновления станет 3,0-литровая «шестерка» с возможностью отключения цилиндров при небольших нагрузках. Ее отдача составляет 249 л.с. Агрегат работает вместе с 6-диапазонной автоматической трансмиссией. Прежде самым мощным двигателем в гамме Accord был 3.5 V6 мощностью 281 лошадиная сила.

В перечень систем безопасности и электронных помощников обновленного Аккорда входят система предотвращения столкновения спереди, функция слежения за мертвыми зонами боковых зеркал, а также адаптивный круиз-контроль.

Honda Accord до и после фейслифта 2014 года
Honda Accord до и после фейслифта 2014 года
drive.ru

На российский рынок обновленный Аккорд выйдет в 2015 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь