Переключиться на мобильную версию

Семьянины: Ford C-Max обновился, а S-Max сменил поколение (фото)

Минивэны Ford получили дизайн в стиле Фокуса и новое оборудование. Вживую эти машины представят в Париже.

Фейслифт компактвэна Ford C-Max

Смотри также: Ford Explorer пятого поколения вышел на украинский рынок (фото)

Компания Ford рассекретила обновленный компактвэн C-Max и его семиместный вариант Grand C-Max, в моторную гамму которых новый 1,5-литровый турбодизель. Публичный дебют новинок состоится в начале октября на Парижском автосалоне.

Как и ожидалась, компактвэн получил переднюю часть кузова, выполненную в стилистике обновленного Фокуса. В частности, C-Max достались характерные фары головного света со светодиодными ДХО и трапециевидная решетка.

2015 Ford C-Max
2015 Ford C-Max
Ford

Смотри также: Спортивный Ford Focus получил новые обвес, двигатель и подвеску (фото)

По словам представителей Форда, специалистам удалось значительно улучшить шумоизоляцию и снизить уровень вибраций благодаря более толстым боковым стеклам, а также дополнительным звукопоглощающим материалам в кабине и моторном отсеке. Помимо этого, компактвэн обзавелся модернизированной подвеской и системой рулевого управления.

Бензиновые моторы представлены двигателями семейства EcoBoost объемом 1,0 и 1,5 литра. Первый развивает 100 и 125 л.с., а отдача второго составляет 150 и 180 лошадиных сил. В дизельную линейку вошел новый 1,5-литровый турбоагрегат мощностью 120 л.с., а также двухлитровый мотор, развивающий 140 и 163 л.с.

2015 Ford C-Max
2015 Ford C-Max
Ford

Оборудование новинки предусматривает мультимедийный комплекс SYNC 2 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, навигатором и возможностью голосового управления. Кроме того, автомобиль получил систему MyKey, позволяющую ограничить использование некоторых функций для неопытных водителей (в частности, можно задать лимит максимальной скорости и громкости аудиосистемы).

Когда стартуют продажи 2015 Ford C-Max, пока неизвестно.

Новое поколение Ford S-Max

Смотри также: Премьера Mercedes-Benz Vito нового поколения: фото и первые цены

Ford также представил семиместный минивэн S-Max второго поколения. Как и новый C-Max, этот автомобиль дебютирует в Париже.

Новинка построена на базе семейства Mondeo последнего поколения. Дизайн выполнен в стилистике новых Фокуса и Фиесты, а также концепт-кара S-Max Vignale.

2015 Ford S-Max
2015 Ford S-Max
Ford

В перечене оборудования есть электропривод кресел второго и третьего ряда, передние сиденья с подогревом, вентиляцией и функцией массажа, боковые подушки безопасности сзади, электропривод рулевой колонки, а также функция автоматического открывания пятой двери (аналог системы, используемой на кроссовере Kuga, у которого для открытия багажника необходимо провести ногой под бампером).

2015 Ford S-Max
2015 Ford S-Max
Ford

Смотри также: Немецкий клон Renault Kangoo сделали семиместным

По данным издания Auto Express, минивэн будет предлагаться с 2,0-литровым турбодизелем, отдача которого в зависимости от версии составит 119, 150 или 179 л.с., а также с бензиновыми моторами семейства EcoBoost: 1.5 (160 сил) и 2.0 (240 сил). Для S-Max будут доступны 6-ступенчатая механическая коробка передач, а также 6-диапазонный «робот» PowerShift с двумя сцеплениями. Будет доступен как передний, так и полный привод.

Ожидается, что продажи машины начнутся летом 2015 года.

ВИДЕО - сравните серийный 2015 Ford S-Max с концептом

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь