Переключиться на мобильную версию

Голландский суперкар Vencer Sarthe запустили в производство (фото)

Голландская компания Vencer начала сборку первого экземпляра своей единственной модели Sarthe. Цена - от 270 882 евро.

К началу производства было решено отказаться от двигателя Chevrolet Corvette (поставили другой, помощнее), а также провести ряд косметических доработок дизайна.

Смотри также: Mercedes-Benz представил новый суперкар - конкурента Porsche 911 (фото)

Вместо прежнего 517-сильного двигателя 6.2 от Корвета шестого поколения, который устанавливался на предсерийные Vencer Sarthe, купе оснастили 6,3-литровой «восьмеркой» с механическим нагнетателем, развивающей 622 л.с. и 838 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

С нуля до ста километров в час среднемоторный суперкар способен ускоряться за 3,6 секунды — на две десятых секунды быстрее предсерийного варианта. Максимальная скорость возросла на 12 километров в час — до 338 километров в час.

Остальные характеристики Sarthe  не изменились: стальное шасси, карбоновый кузов, самоблокирующий дифференциал Torsen на задней оси, а также восьмипоршневые тормоза спереди и четырехпоршневые сзади. Суперкар весит 1390 кг.

Ежемесячно Vencer планирует собирать по одному автомобилю. По словам представителей марки, у компании уже есть несколько заказчиков. Первая машина доберется до владельца к Рождеству. Цены на модель начинаются от 270 882 евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь