Переключиться на мобильную версию

Новый хэтчбек от Opel сфотографировали на дорожных тестах

Машину запустят в серию в 2015 году.

Новый Opel Karl
Новый Opel Karl
worldcarfans.com

Opel вывел на тесты новый бюджетный хэтчбек, который получит название Karl. Автомобиль скрыт под камуфляжем, но уже очевидно, что он получил черты от другого компактного автомобиля компании – Adam.

Читай также: Немцы официально представили Opel Corsa пятого поколения (фото)

Новый хэтчбек займет в модельной линейке ступеньку ниже Corsа и станет самым доступным автомобилем марки. Название Karl автомобиль получил в честь одного из сыновей основателя бренда. Линейку двигателей Karl получит от модели Adam, представлены будут трех- и четырехцилиндровые моторы. Новый турбированный 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель, который выдает 115 л.с. и 166 Нм крутящего момента, скорее всего, станет базовым. 

Представлен автомобиль будет весной 2015 года. Стоимость новинки составит около 10 тысяч долларов, что позволит Opel конкурировать с марками Dacia и Datsun. В Великобритании двойник Karl будет называться Vauxhall Viva.

Opel Karl на стенде
0:00 / 02:45

Добавим, стало известно, что Opel решил переделать минивэны Zafira и Meriva в кроссоверы. Это произойдет уже в их следующем поколении моделей, выход  которых намечен на конец 2016 года. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь