Переключиться на мобильную версию

Компания Volvo приступила к разработке большого универсала

Автомобиль построят на базе седана S90.

Volvo Estate Concept.
Volvo Estate Concept.
Volvo

Компания Volvo выпустит полноразмерный универсал под названием V90. Новинку построят на базе флагманского седана S90, который заменит в линейке шведской марки модель S80. Об этом со ссылкой на руководителя подразделения Вольво по разработке больших машин Денниса Нобелиуса сообщает издание Digital Trends.

Читай также: Роскошь по-шведски. Состоялась премьера Volvo XC90 нового поколения (фото)

По словам Нобелиуса, универсал станет “практически точной копией“ концепт-кара Concept Estate, показанного весной нынешнего года на Женевском автосалоне. Трехдверный автомобиль с кузовом типа Shooting Brake стал третьим по счету прототипом Volvo, выполненным в новой фирменной стилистике. Ее концепция разрабатывалась под руководством вице-президента по дизайну Вольво Томаса Ингенлата.

Volvo V90, как и S90, построят на модульной платформе SPA. В линейку моторов новинок войдут бензиновые и дизельные турбированные четверки семейства Drive-E. Ранее сообщалось, что производство флагманского седана наладят на заводе в китайском городе Дацин в 2016 году. Не исключено, что универсал встанет на конвейер этого же предприятия годом позже.

Volvo Estate Concept станет основой для нового универсала
Volvo Estate Concept станет основой для нового универсала
Volvo

Кроме того, шведская марка совместно с китайцами построит компактный кроссовер, который получит название XC40. В его основу ляжет новая модульная архитектура CMA (C-Segment Modular Architecture), которую Volvo разрабатывает совместно с компанией Geely. Вседорожник, который сможет побороться за покупателей с BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA, появится в 2018 году. 

Прототип Concept Estate
0:00 / 02:09

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Bolg    19.12.2014, 10:36
Оценка:  0
Bolg
Что молодцы шведы то молодцы.Это не на майданах скакать...Делом люди занимаются.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь