Переключиться на мобильную версию

Первый кроссовер в истории марки Jaguar заметили на тестах (фото)

Автомобиль пустят в серию в 2016 году.

Новый Jaguar F-Pace
Новый Jaguar F-Pace
worldcarfans.com

Первый кроссовер Jaguar впервые замечен на тестах. Автомобиль получит имя F-Pace и будет отправлен в серийное производство, предположительно, в 2016 году. Автомобиль будет выполнен в стиле концепт-кара C-X17. Новинка будет построена на платформе IQ. Производить кроссовер будут на заводе в Солихалле (Великобритания). На предприятии к 2016 г. создадут порядка 1,6 тыс. дополнительных рабочих мест.

Читай также: Jaguar показал свой первый “ультраспортивный“ кроссовер

По неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля войдет ряд четырехцилиндровых двигателей. Одним из них станет 3,0-литровый силовой агрегат V6. Мощность мотора составит 340 л. с. 450 Нм крутящего момента. 

F-Pace будет пятиместным кроссовером. Новинка получит прямоугольную решетку радиатора, большие воздухозаборники, скульптурный капот, спортивную крышу, двойную выхлопную систему и задний спойлер. 

Премьера концепта C-X17 состоялась на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре 2013 года. К тестовым испытаниям новинки компания приступила примерно год назад. В декабре прошлого года автомобиль был замечен в камуфляже. Тогда сообщалось, что автомобиль построят на одной платформе с небольшим седаном Jaguar XE. Инсайдеры отмечали, что в линейку моторов новинки могли бы войти четырех- и шестицилиндровые дизельные двигатели, а также четырехцилиндровые бензиновые моторы. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь