Переключиться на мобильную версию

Audi анонсировала выпуск кроссовера на базе TT (фото)

За основу машины возьмут прототип TT offroad concept.

Audi TT offroad concept
Audi TT offroad concept
autowp.ru

Компания Audi намерена запустить в серию кроссовер на базе модели TT третьего поколения, за основу которого возьмут пятидверный прототип TT offroad concept. Новинка получит обозначение TTQ, хотя до этого предполагалось, что следующий спортивный вседорожник немецкой марки назовут Q4. Об этом со ссылкой на одного из топ-менеджеров Audi сообщает издание Car.

Читай также: Компания Audi пытается получить у Fiat права на названия двух моделей

На данный момент права на использование индекса Q4 принадлежат подконтрольной альянсу Fiat Chrysler Automobiles (FCA) марке Alfa Romeo (им обозначались полноприводные версии модели 159). Ранее сообщалось, что Audi попробует добиться у FCA разрешения на использование названия для своего нового вседорожника. При этом предполагалось, что глава альянса Серджио Маркионне постарается сделать все возможное, чтобы не достичь соглашения с немцами и поставить Audi в затруднительное положение.

“У нас нет выбора, однако такие обстоятельства принесут нам выгоду. Мы избежим разбирательств с Фиатом, но в то же время оставим в индексе букву Q, куда также добавим название модели TT“, – пояснил источник Car.

Audi TT offroad concept
Audi TT offroad concept
autowp.ru

Читай также: Audi готовит обновленную А4 (фото)

Прототип Audi TT offroad concept, концепция которого ляжет в основу товарного вседорожника TTQ, был представлен весной 2014 года на Пекинском автосалоне. Кроссовер получил гибридную силовую установку, включившую двухлитровую турбочетверку мощностью 292 лошадиные силы, два электромотора по 55 и 115 сил, комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 12 киловатт-часов. Суммарная отдача агрегатов составила 408 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Трансмиссия – шестиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Концепт Audi TT Offroad
0:00 / 06:59

При этом немцы решили отказаться от выпуска двух других модификаций TT – трехдверного кроссовера allroad shooting brake и пятидверки Sportback. Первый признали слишком непрактичным, решив, что подобный автомобиль будет пользоваться успехом только на западноевропейском рынке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь