Переключиться на мобильную версию

Компания Volkswagen представила новое поколение Caddy (фото)

Фургон получил новую линейку двигателей.

Новый Volkswagen Caddy
Новый Volkswagen Caddy
worldcarfans.com

Когда с нового Caddy впервые сдернули покрывало, в глаза присутствовавшим на презентации первым делом бросились полностью светодиодные фары и элегантные фонари. Впрочем, новая оптика не дала упустить из виду, что очертания кузова и конфигурация дверных приемов при смене поколений особо не изменились – а значит, новый Caddy представляет собой хорошо модернизированный старый. Представители Volkswagen не видят в этом особого криминала. Мол, рынок коммерческих автомобилей живет по своим законам – и пока конструкция позволяет удовлетворять запросы покупателей, радикально перерабатывать ее смысла нет. Логичнее уделить внимание деталям – к примеру, списку опций. В нем по случаю премьеры нового Caddy появились системы и функции, раньше на автомобилях этого сегмента не встречавшиеся.

Читай также: Итоги года: названы самые популярные коммерческие авто Украины

В частности, имеет смысл назвать адаптивный круиз-контроль и систему автоматического переключения между дальним и ближним светом фар – конкуренты такими фишками похвастаться не могут. Также жизнь водителю облегчат системы кругового обзора и автоматической парковки – причем в самом продвинутом варианте последняя может не только поставить машину параллельно тротуару, но и "причалить" под прямым углом к погрузочной рампе на складе.

О безопасности среди прочего заботится двухступенчатая система аварийного торможения; при скорости до 30 км/ч она способна остановить автомобиль, а если авария все же случится – после удара продолжит давить на тормоз, мешая машине вести себя как бильярдный шар. 

Читай также: Британцы назвали Volkswagen Caddy лучшим мини-фургоном года

Под капотом нового Caddy – один из восьми двигателей (четырех бензиновых и четырех дизелей), укладывающихся в нормы токсичности Евро-6 (впрочем, к поставляющимся на российский рынок машинам это не относится) и позволяющим сэкономить до 1,2 л со 100 км при сравнении с агрегатами прежнего Caddy. Самый слабый мотор развивает 75 л.с., самый мощный – 150 (в обоих случаях речь идет о дизеле). Покупатели смогут выбирать между механической коробкой передач и DSG, а также между передне- и полноприводным вариантами.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пользователь  (аноним)  06.02.2015, 08:53
Оценка:  0
Пользователь
Да зеркала как у легковушки.это плохо при маневрировании фиг что увидишь.
гость  (аноним)  05.02.2015, 15:19
Оценка:  +3
гость
хоу хочу хочу
Ody-123    05.02.2015, 18:03
Оценка:  +3
Ody-123
купи купи купи !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь