Переключиться на мобильную версию

Компания Rolls-Royce сообщила о разработке внедорожника

Дата появления новинки пока неизвестна.

В гамме Rolls-Royce появится кроссовер
В гамме Rolls-Royce появится кроссовер
autowp.ru

Компания Rolls-Royce приняла решение разработать свой первый вседорожный автомобиль. Об этом говорится в письме гендиректор компании Торстена Мюллера-Отвоса. Напомним, до этого клиенты не раз обращались в Rolls-Royce с просьбой создать первый кроссовер. 

Читай также: Посвящено Востоку: Rolls-Royce представил “астрономическую“ серию моделей

Дата выпуска новинки пока неизвестна. В письме также не указывается, начались ли работы по созданию автомобиля. Руководство компании пока избегает названия внедорожник, ограничиваясь определением – автомобиль, который сможет пересекать любую местность. 

“Мы поставили перед нашими инженерами и проектной группой, во главе с главным дизайнером Джайлсом Тейлором, задачу создать абсолютно новую машину“, - говорится в письме. 

Машину построят на новой алюминиевой архитектуре. Скорее всего, речь идет платформе внедорожника BMW X7, премьера которого запланирована на 2018 год. По неофициальным данным, автомобиль может получить название Cullinan, в честь самого крупного в мире алмаза. Главным конкурентом первого кроссовера от Rolls-Royce на мировых рынках станет Bentley Bentayga. Этот внедорожник построен на общей платформе с Audi Q7 и Porsche Cayenne следующего поколения и поступит в продажу в следующем году. 

Напомним, в январе в Детройте представили тизер первого серийного кроссовера Bentley. Новинка будет называться Bentayga. Продажи автомобиля начнутся не раньше 2016 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь