Переключиться на мобильную версию

Infiniti показала компактный кроссовер QX30

Официальная премьера новинки пройдет в Женеве.

Первый снимок нового кроссовера
Первый снимок нового кроссовера
worldcarfans.com

Компания Infiniti опубликовала официальное изображение нового компактного кроссовера QX30. Премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве, который начнется 3 марта 2015 года. 

Читай также: Infiniti представила автомобиль с “человеческим глазом“

Как отмечают в компании, компактный кроссовер ориентирован, прежде всего, на новое поколение премиальных клиентов. Судя по фотографиям, автомобиль получит светодиодные фонари, массивный бампер, большие выхлопные трубы и широкие колесные арки. 

“В основе концепта QX30 лежала идея защищенности – и водитель, и пассажиры, должны чувствовать себя в безопасности в салоне автомобиля, и в то же время его владельцы могут управлять данным автомобилем как в городе, так и за его пределами, не беспокоясь за царапины на хромированных деталях“, - рассказал исполнительный директор Infiniti по дизайну Альфонсо Альбаиса. 

Кроссовер построят на платформе MFA от Mercedes. Такую же базу получит хэтчбек Q30. Новинку представят с четырехцилиндровыми моторами, основными станут бензиновые агрегаты, но для некоторых стран, возможно, предложат и дизельные версии. Опционально будет доступна система полного привода. 

Читай также: В Infiniti показали конкурента BMW 4-Series

Производить новую модель Infiniti будут на заводе в Сандерленде (Великобритания). В октябре там началось строительство первого завода компании на территории Европы. 

Смотрите шпионское видео новой модели:

Infiniti QX30 на тестах
0:00 / 03:49

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь