Переключиться на мобильную версию

Компания Lamborghini представила свой самый мощный спорткар (фото)

Заряженный Aventador разгоняется до сотни за 2,8 секунды.

Новый Lamborghini Aventador LP 750 4SV
Новый Lamborghini Aventador LP 750 4SV
carscoops.com

Компания Lamborghini представила заряженную версию спорткара Aventador перед началом автосалона в Женеве. Новинка получила приставку SV (SuperVeloce) в названии и поступит в продажу в конце весны 2015 года. В Европе цены на спорткар будут начинаться от 327 190 евро. 

Читай также: Тюнеры разогнали Lamborghini Huracan до 850 л.с. (фото)

В компании модель охарактеризовали как “наиболее мощный автомобиль, который мы когда-либо сделали“. Под капотом машины устанавливается 6,5-литровый бензиновый мотор V12. Отдача двигателя составляет 750 л. с. и 690 Нм крутящего момента. До первой сотни Aventador SV разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость - 350 километров в час.

Автомобиль получил другую подвеску, аэродинамический обвес, большой задний диффузор, пересмотренные боковые юбки и новую выхлопную систему. Благодаря этому у автомобиля на 70% повысилась прижимная сила. Вес спорткара снижен на 50 кг, благодаря использованию компонентов из углепластика. 

Читай также: Обновленный Lamborghini Aventador замечен без камуфляжа (фото)

Спорткар также оснащается углеродно-керамическими тормозами, 20-дюймовыми передними и 21-дюймовыми задними колесными дисками, обутыми в шины Pirelli P Zero Corsa. В салоне новинки устанавливается новая приборная панель и спортивные сиденья, обитые алькантарой. 

Презентация Lamborghini Aventador LP 750 4SV
0:00 / 03:59

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь