Переключиться на мобильную версию

BMW презентовала в Женеве семиместный компактвэн (фото)

Это первая в мире машина такого формфактора.

BMW 2-Series Gran Tourer
BMW 2-Series Gran Tourer
carscoops.com

На мотор-шоу в Женеве BMW представила новый 2-Series Gran Tourer. Это первый на рынке премиальный семиместный компактвэн. Автомобиль построен на переднеприводной архитектуре от 2-Series Active Tourer. Длина новинки составляет 4 556 мм, ширина – 1 800 мм, высота – 1 608 миллиметров. Если разложить сиденья второго и третьего ряда, то объем грузового отсека составит 1 905 литров. 

Читай также: BMW проводит зимние тесты семиместного 2-Series Active Tourer (фото)

Новинка получила линейку двигателей от обновленной 1-Series, которая также дебютировала на автосалоне. Автомобиль может комплектоваться 2 бензиновыми и 3 дизельными агрегатами на выбор. Начальная версия получила трехцилиндровый 1,5-литровый мотор TwinTurbo мощностью 136 л. с. и 220 Нм крутящего момента. 

Базовая 2-Series Gran Tourer оказалась быстрее дорестайлинговой копейки. С места до 100 км/ч семиместный кэмпактвэн может разогнаться за 9,5 секунды. Максимальная скорость новинки составляет 205 километров в час. 

Второй бензиновый мотор – 2,0-литровый TwinPower Turbo. Это доработанный агрегат от 3-Series. Двигатель выдает 192 л. с. и может комплектоваться как автоматической трансмиссией, так и шестиступенчатой механикой. Дизельная линейка представлена моторами с отдачей 116, 150 и 190 лошадиных сил. Последний будут устанавливать на самую дорогую 2-Series Gran Tourer. До 100 км/ч такая версия разгоняется за 7,6 секунды. 

BMW 2 Series Gran Tourer
0:00 / 02:07

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь