Переключиться на мобильную версию

Новый Opel Astra в легком камуфляже вывели на тесты (фото)

Модель представят во Франкфурте осенью нынешнего года.

Новый Opel Astra на тестах
Новый Opel Astra на тестах
worldcarfans.com

На дорогах впервые замечен новый хэтчбек Opel Astra в легкой маскировке. Модель пятого поколения дебютирует осенью на автосалоне во Франкфурте.

Читай также: Бренды Chevrolet и Opel остаются в Украине

Тестовые прототипы Opel Astra пятого поколения уже довольно долго курсируют по дорогам общего пользования. Однако в легком облегающем одеянии хэтчбек следующей серии K попался лишь сейчас. Это, в частности, позволяет нам сделать вывод, что кузов у Astra будет новым – модель гольф-класса обновится серьезнее, чем Corsa.

Спереди новая Astra напоминает теперешнюю – особенно разрезом глаз. Однако решетка радиатора будет чуть крупнее – с новой интерпретацией “крыльев самолета“. Сзади же виднеются симпатичные L-образные диодные фонари, визуально расширяющие корму. А наиболее интересен профиль: свесы кажутся компактнее, плечевая линия более выразительна и находит логическое продолжение на багажной двери, а возле задних стоек крыши пропали стационарные боковые окошки – дверные проемы станут шире.

Читай также: Opel анонсировал выпуск новых кроссоверов (фото)

Opel Astra будет базироваться на новой платформе D2XX, которую уже получил китайский Chevrolet Cruze. Машина сбросит примерно 50-100 кг и сохранит передние стойки McPherson и заднюю скручиваемую балку с тягами Уатта. В европейской моторной гамме основным бензиновым мотором станет новая турботрешка 1.0 мощностью 90 или 115 л.с., но в строю точно останутся и свежие турбированные четверки 1.6. Пару механической коробке передач составит новый гидромеханический автомат.

Пятидверный хэтчбек дебютирует этой осенью на автосалоне во Франкфурте. Затем выйдет универсал, а позже появятся седан, а также, возможно, трехдверка GTC, хот-хэтч OPC с новым 280-сильным турбомотором 1.6 и кабриолет Cascada. Машины для Европы будут собирать не в Германии, а на предприятиях в Великобритании и Польше.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь