Переключиться на мобильную версию

Компания Skoda выпустит дешевый кроссовер через два года

Новинку построят на базе Fabia.

РНимерно так будет выглядеть новый кроссовер
РНимерно так будет выглядеть новый кроссовер
autoexpress.co.uk

Компания Skoda преступила к разработке нового бюджетного кроссовера, сообщает Autoexpress. Новинку построят на базе Fabia. Компактный кроссовер обещают запустить в продажу в 2017 году. В модельном ряду марки самый маленький вседорожник Skoda встанет на ступеньку ниже Yeti как по размерам, так и по цене. Основными конкурентами автомобиля на мировых рынках станут Nissan Juke, Suzuki Vitara, Peugeot 2008, Opel Mokka.

Читай также: Skoda вывела на тесты кроссовер Polar (фото)

Дизайн машины будет похож на Fabia. Автомобиль построят на платформе MQB. При этом модель получит передние и задние защитные пластины, пластиковую облицовку вокруг колесных арок и бамперов, а также увеличенный дорожный просвет. Не исключается, что моторную гамму компактный кроссовер также позаимствует у Fabia. Это значит, что новинка будет предлагаться с 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 110 лошадиных сил и 1,4-литровым дизельным агрегатом (105 л. с.) на выбор. 

Читай также: Skoda официально показала Superb нового поколения (фото)

Будущий компакт должен стать частью целой программы обновления модельного ряда. Еще одной важной новинкой станет большой 7-местный кроссовер, который будет иметь полноприводную версию и предложит гамму четырехцилиндровых бензиновых и дизельных турбомоторов. От неэкономичных шестицилиндровых агрегатов в компании отказались. 

Смотрите обзор Skoda Yeti

тест драйв SKODA Yeti 2014
0:00 / 14:24

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь