Переключиться на мобильную версию

Китайцы показали в Шанхае электрический суперкар (фото)

Машина на местном рынке будет стоить примерно как Tesla.

Китайский электрокар K50 Event
Китайский электрокар K50 Event
carnewschina.com

Китайская компания Qiantu порадовала публику автосалона в Шанхае своим новым творением K50 Event!, которое позиционируется как настоящий электрический суперкар. Причем это не прототип, а готовый к мелкосерийному производству автомобиль, который будут предлагать в дорожной и гоночной версиях.

Читай также: Китайские "мастера" внаглую скопировали VW Beetle (фото)

Китайский суперкар построен на базе концепта Auto Event, показанного на прошлогоднем Шанхайском автосалоне. В движение он приводится одни-единственным, но мощным электромотором: 400 л.с. и 650 Нм крутящего момента подаются на заднюю ось. До сотни автомобиль массой 1685 кг разгоняется за 5 секунд, а дальность хода на одной зарядке литий-ионных аккумуляторов на 41 кВт/ч составляет 200 километров. На полную зарядку от бытовой сети уходит порядка 6 часов. Правда, максимальная скорость K50 пока ограничена совсем не суперкаровскими 200 км/ч.

Гоночная версия отличается от дорожной чуть измененным аэродинамическим обвесом, задним диффузором и антикрылом. Салон обеих версий автомобиля выполнен в темных тонах и отделан кожей. На центральной консоли расположился LCD-дисплей, а вот основные приборы решено было сохранить в аналоговом исполнении.

Продажи K50 Event! на китайском рынке планируется начать в первой половине 2016 года. Стоить автомобиль будет порядка 113 000 долларов – интересно, что за Tesla Model S в Китае просят примерно такую же сумму.

Qiantu K50 Event
0:00 / 00:24

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
степовик    22.04.2015, 12:48
Оценка:  +1
степовик
Китай - всемирная кузница. А скоро наверняка будет и всемирная житница и всемирная здравница. Ура красному трудовому казачеству Земли Поднебесной!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь