Переключиться на мобильную версию

В компании BMW одобрили выпуск второго по величине кроссовера - X2

Прототип выйдет на тесты уже нынешним летом.

Примерный облик BMW X2
Примерный облик BMW X2
autocar.co.uk

Руководство компании BMW одобрило выпуск нового кроссовера. Во вседорожной иерархии бренда новинка разместится между моделями X1 и X3. Первые прототипы X2 выйдут на дорожные тесты уже в ближайшие месяцы, а европейский старт продаж намечен на 2017-й год.

Читай также: Новый BMW 7-Series сфотографировали без камуфляжа

Кроссовер BMW X2 должен незначительно превзойти по габаритам младший X1 и получить общую стилистику X4 и X6 с характерной “купейностью“ кузова. При этом базироваться новинка будет на той же платформе UKL1 с поперечным расположением мотора, что и X1 следующего поколения, а также 2 Series Active Tourer и 2 Series Gran Tourer.

В моторную гамму икс-второго войдут 1.5-литровые трех- и 2.0-литровые четырехцилиндровые агрегаты с турбокомпрессорами. Ожидаются как передне- так и полноприводные модификации. Самая мощная M-версия будет укомплектована форсированным мотором B48 как 2 Series Active Tourer. При этом отдача двигателя  вырастет с нынешних 231 л.с. до 300 л.с.

Читай также: Появились первые фото обновленной BMW 3-й серии

По словам инсайдеров британского издания Autocar, разработка новинки уже началась и в течение месяца на испытательных полигонах баварцев появятся первые образцы BMW X2. В следующем году на одном из мировых автосалонов дебютирует концептуальный предвестник новинки, а продажи вседорожника начнутся во второй половине 2017 года.

BMW X1 второго поколения дебютирует летом 2015 года
BMW X1 второго поколения дебютирует летом 2015 года
autocar.co.uk

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
i-Перов    15.05.2015, 16:28
Оценка:  +2
i-Перов
BMW с поперечным расположением двигателя, это не BMW, а машинка для блондинок.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь