Переключиться на мобильную версию

В Kia вывели на тесты кроссовер Niro (видео)

Компания обещает, что новинка станет основателем нового сегмента кроссоверов.

Концепт Kia Niro
Концепт Kia Niro
worldcarfans.com

На Нюрбургринге и в его окрестностях шпионам удалось поймать в объектив видеокамеры ранний прототип загадочного кроссовера Kia. Autoevolution сообщает, что перед нами первая прикидка того, как будет выглядеть серийная версия экстравагантного концепта Kia Niro.

Читай также: На тестах в Германии заметили необычный кроссовер Kia (фото)

Купе-кроссовер Niro дебютировал на Франкфуртском автосалоне 2013 года и поразил публику своими дверями-гильотинами в стиле McLaren, приземистым агрессивным силуэтом и утрированно низкой крышей. Судя по силуэту прототипа, от этих дизайнерских излишеств мало что осталось; тем не менее пропорции автомобиля смотрятся достаточно броско.

Но гораздо интереснее на данный момент не скрытая под камуфляжными полотнищами внешность, которая будет дорабатываться еще не один год, а начинка автомобиля. В Kia Motors не скрывают желания стать родоначальниками совершенно нового сегмента автомобилей, который можно определить как малый гибридный кроссовер. Дело в том, что Niro планируется сделать исключительно гибридным с самого начала, но в отличие, например, от безликого Toyota Prius ему придадут яркую и даже провокационную внешность.

Читай также: Кроссовер Кia стал лидером рейтинга надежности автомобилей

И работы в этом направлении уже стартовали. Прислушавшись к звуковой дорожке видео, можно определить, что прототип некоторое время работает в электрическом режиме. Предполагается, что первым на рынок выйдет “мягкий“ гибрид, следом за которым появится плагин-версия. Kia Niro займет размерную нишу между Soul и Sportage, а его ориентировочными соперниками (если не обращать внимания на силовую установку) станут модели наподобие Mazda CX-3 или Renault Captur.

Тесты Kia Niro Hybrid
0:00 / 01:19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь