Переключиться на мобильную версию

Mercedes анонсировал создание купе на базе кроссовера GLS

Габаритные размеры новинки будут превышать GLC Coupe и GLE Coupe.

Mercedes обещает новое купе
Mercedes обещает новое купе
worldcarfans.com

Компания Mercedes планирует разработать две новые модификации кроссовера GLS. Как рассказал изданию CarAdvice вице-президент по спортивным автомобилям и внедорожникам Mercedes-Benz Вольф-Дитер Курц, первым из них станет купе на базе рестайлингового GLS. Габаритные размеры новинки будут превышать GLC Coupe и GLE Coupe. 

Читай также: Новый кроссовер Mercedes GLC будет менее угловатым, чем предшественник (фото)

Также кроссовер получит роскошную модификацию с увеличенной колесной базой. Ранее появилась информация, что такая модель может быть выпущена под брендом Maybach. Однако, по словам директора по продажам и маркетингу Mercedes-Benz Ола Каллениуса, такую версию получит только следующие поколение кроссовера. По неофициальным данным, автомобиль может получить 6,0 литровый бензиновый двигатель V12. Такой же агрегат устанавливается на Mercedes-Maybach S600. Также не исключается появление 4,0 литрового турбодвигателя V8.

Кроме этого компания Mercedes планирует разработать новый внедорожник с открытым верхом.

Читай также: Mercedes-Benz обновит все кроссоверы до конца года

Окончательно решение по этому проекту будет принято только в 2016 году. По словам Вольф-Дитер Курца, такой автомобиль будет ориентирован, прежде всего, на китайский рынок. 

Напомним, в середине июня Mercedes официально представил новый кроссовер GLC. Новинка пришла на смену модели GLK.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь