Переключиться на мобильную версию

Alfa Romeo официально показала седан Giulia (фото)

Машину называют конкурентом BMW M3.

Новый седан Alfa Romeo's Giulia
Новый седан Alfa Romeo's Giulia
carscoops.com

Компания Alfa Romeo официально представила седан Giulia, который стал идеологическим преемником модели 159. Новинка дебютировала сразу в заряженной модификации Quadrifoglio Verde, оснащенной 510-сильным двигателем. Она должна будет составить конкуренцию BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG.

Читай также: Новый седан Alfa Romeo заметили без камуфляжа

Седан Alfa Romeo Giulia построен на новом шасси, которое будет доступно в задне- и полноприводных модификациях. Спереди используется независимая двухрычажная подвеска, а сзади — многорычажка. В компании утверждают, что модели имеет лучший в классе показатели жесткости кузова на кручение, однако точных цифр пока не приводят.

Топовый заряженный вариант имеет трехлитровую алюминиевую твин-турбо шестерку, разработанную специалистами Maserati и Ferrari и оснащенную системой отключения цилиндров при небольших нагрузках. В гамме трансмиссий — шестиступенчатая механика и восьмидиапазонный автомат.

Alfa Romeo официально показала седан Giulia
0:00 / 01:09

Читай также: Новый седан от Alfa Romeo получит двигатель Ferrari

Масса модели составит около 1530 килограммов, при этом, например, BMW M3 весит 1560 килограммов. Распределение массы по осям — 50:50. В конструкции Alfa Romeo Giulia используется алюминиий, карбон и ряд других композитных материалов, которые, по словам представителей марки, помогли добиться лучшего соотношения массы к мощности в классе — три килограмма на лошадиную силу.

С нуля до сотни новинка в модификации Quadrifoglio Verde сможет ускоряться за 3,9 секунды. Об остальных двигателях в семействе Giulia в Альфе пока не говорят. Предполагается, что базовой станет бензиновая четверка объемом два литра, мощность которой составит около 180 сил. Также для модели будет доступен 2,2-литровый четырехцилиндровый агрегат на тяжелом топливе и топовый шестицилиндровый дизель VM Motori мощностью около 340 сил.

Читай также: Компания Alfa Romeo вывела на тесты свой первый кроссовер (фото)

С помощью новой модели Alfa Romeo рассчитывает увеличить свои продажи с 74 тысяч машин в прошлом году до 400 тысяч автомобилей к 2018 году. По предварительным данным, продажи Giulia начнутся в 2016-м.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь