Переключиться на мобильную версию

Компания Chery представила дешевый пикап

Стоимость модели Karry Higgo - менее 11 тысяч долларов.

пикап Karry Higgo
пикап Karry Higgo
Chery

Шесть лет назад китайская компания Chery объявила о создании сразу трех дочерних марок: Karry, Rely и Riich, — разделив их модельные ряды по назначению и статусу. Но план провалился: бренды Rely и Riich приказали долго жить еще в 2012 году из-за катастрофически низких продаж. Успешной оказалась только марка Karry, под которой продаются маленькие грузовички, фургончики и простенькие компактвэны. 

Читай также: Lifan сворачивает свою работу в Украине, - СМИ

Был в модельном ряду и пикап: в 2012 году на заводе в провинции Хэнань начали выпуск четырехдверных моделей Karry Aika. Заднеприводный пикап был точной копией модели Huanghai Plutus 2007 года (эти машины даже собирали в России под названием Derways Plutus), который, в свою очередь, представлял собой перелицованный и упрощенный грузовичок Isuzu TF конца восьмидесятых. А теперь на смену этой модели пришел пикап Karry Higgo. 

Название Higgo уже не ново: так именовались представленные в 2008 году прототипы внедорожника и пикапа Chery. Тот пикап так и остался опытным образцом, а рамный внедорожник через два года вышел на рынок под названием Rely X5. 

Читай также: Компания Chery рассекретила новый седан (фото)

Впрочем, и сам нынешний пикап Karry Higgo нельзя назвать действительно новым. Снаружи это почти копия рестайлинговой модели Great Wall Wingle 5 (который сам создан на основе Isuzu D-Max 2002 года): у двух китайских пикапов различаются только бамперы и задние фонари. Но салон у Higgo свой, оформленный в стиле седана Volvo S80: с контрастной обивкой сидений кожзамом и сенсорным экраном мультимедиасистемы. 

Пикап длиной 5120 мм предлагается только с четырехдверной кабиной, задним приводом и тем же силовым агрегатом, что и у прежней модели Aika, — это бензиновый мотор 2.2 (103 л.с.) и пятиступенчатая механика. Сзади — неразрезной мост на рессорах, а грузоподъемность пикапа — 495 кг. Позже планируется выход версии с турбодизелем 2.8 (109 л.с.), но ни полного привода, ни автомата, скорее всего, не будет. Две подушки безопасности есть уже в базе, АБС — за доплату. 

Читай также: В Китае создали дешевый клон Land Rover Evoque

Зато Karry Higgo получился относительно доступным: от 10400 до 11900 долларов. Однако поставки за пределы Китая пока не планируются. 

Пикап Karry Higgo
0:00 / 02:20

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь